特别的礼物作文400字
我有一条小斗鱼,那是暑假时我认真写作业得到的礼物。
它在我家里起着“管理”我学习的作用——这是爸妈交给它的“任务”。
小斗鱼刚来我家时,我觉得它丑极了,长着一张地包天似的嘴,小小的身体大约六七厘米,又小又“凶”的眼睛,怪吓人的。
现在好了,全家都不理我了,没人站在我的立场上,我只能换个立场。
为了亲近它,我把它放进房间,并给它取了个名字——旺财。
旺财每天都在那儿游来游去,有时会停下来几秒看我写字,接着又游走了。
一次,我作业本没带,结果,旺财“气”得长出一条“白胡子”,其实是一条白羽毛,原来就有,只不过这么想可以给自己敲个警钟。
还有一次,我对旺财说:“老师,我今天的作业有带回家!”旺财便兴奋地游上一圈,仿佛在笑着说:“那就好,吃完晚饭来我这报道哦!”我点点头说:“等我!”便吃饭去了。
因为哥哥和侄女都不在家,我只好和“老师”一起玩,我时而逗逗它,时而盯着它。它就成了我的玩伴。
这就是旺财,我的老师,玩伴。