“滳嗒!滳嗒!”两滴露珠从草上滚落到地上,虽已是清晨,天却灰蒙蒙的,鸟儿也没有唱歌,小猪也没有跑来跑去,公鸡也似乎安静了许多。抬头仰望,是一片灰黑的天。极目远眺,是几幅黑白分明如国画的乡村晨景;回头一看,是自己温暖的老家。
“爸、妈,我们回去了!”爸爸的话在耳朵边像弹珠似的轻轻弹起,“小景、笑笑,快跟爷爷奶奶说再见吧!”我望着爷爷奶奶,心突然揪紧了,才过了短短一个星期,说走竟真要走了。“再见了,爷爷奶奶!”我多么不舍。“再见,小景要好好学习啊!”爷爷奶奶一边笑着帮我们搬行李,一边叮嘱。我们上了车,大家眼眶都红红的。尤其是爸爸,每年见他们这么一会儿,对于游子,怎么能满足呢?爸爸仰着头,用力眨了下眼,深呼吸一口。正要出发时,爷爷跑了过来,喊道:“儿子,记得让着点老婆啊!”这一句话,使我又想哭,又带着鼻涕“哈”一声笑了出来,泪水也流了下来。爸爸一抹泪水,点头回应,发动汽车,顺着一条曲折的道路,越开越远。到了码头,正要上船时,我回头一望,一辆三轮车停靠在旁,爷爷在上面!“呜!”轮船长鸣一声,催促我们赶紧上船。坐在船上,江对岸的景越来越朦胧,只有三轮车和爷爷越来越清晰
这时,我深深地感受到,不管我们之间离得有多远,爷爷奶奶的爱就像这奔流不息的长江,长久滋润我们的心灵。不论我们走到哪,我们的心都是彼此连接!