夏天的风总是吹得人身体懒洋洋的,好像变成棉花糖一般松松软软的,总是让人不想出门。今天的家里来了很多客人,包括我最喜欢的姐姐。为了纪念她们的到来,我们决定出去放松一下。姐姐为此定了两条路线,上午的时候我们决定去娱乐型的人民公园,下去则是去充满科学奇迹的科技馆。
当我进入公园时,映入眼帘的有很多的娱乐设施,我看到了很多有趣的东西,有碰碰车、高空飞椅、海盗船、跳楼机还有过山车。因为我年纪小,所以只能选择其中的几项。
我感觉这些游戏里最有意思的就是高空飞椅了,当我坐着飞椅飘在空中时,我仿佛化身为一只可爱的小鸟,在蔚蓝色的天空中自由自在的飞翔。之后我们还坐了海盗船,这是我最害怕的一个,它不仅速度快、飞得高,而且下降的时候总是有种想要掉下来的感觉,每次荡起时我都想要让它快点停下来。虽然,当时很害怕,但是回家之后想想,感觉还是很有意思的。
下午的探索科学之路也是妙趣横生,在科技馆里我不仅学习到了很多的知识,还看到了很多我不认识的符号,它们的形状有的像字母,有的又有些不像,很奇怪也很好玩。在科技馆里我还去参观了很多的展区,例如光学展区、力学展区还有趣味数学展区。这些都让我感觉到了科学的神奇之处。最后我们去看了两部4d电影,我看到了蝴蝶就趴在我的手上对我说话,好像就在身边一样。身临其境,十分的奇妙。
今天真的是特别的一天,不仅有趣而且奇妙。