那时四年纪的一件事。那天,我拿着刚买的《小公主》杂志,兴冲冲的往家走,想马上看到它。我越走越快,走到一个拐角处,“啪”的一声我把路边的一个水果筐撞翻了。“不好”我心想给摊主抓住了,说不定会挨骂呢。可是我抬头一看,摊主不在,只有旁边另一位摊主,正瞪着眼睛看着我。于是,我随便抓了几个水果往筐里一扔,撒腿就跑。
跑了一会儿,见后面没有人追来,才松了一口气,这是猛然发现手里空了,《小公主》杂志不见了,我头上冒出了冷汗。丢了?丢在哪儿了?忽然,我猛然想起,会不会丢在刚才的地方?对,回去找找。刚要迈开步子,猛然又停住了,这不是自投罗网吗?摊主抓住我可就糟了!去还是不去?我开始犹豫。可是新买的杂志丢了,太可惜了,于是我鼓足勇气,按原路找去。到了拐弯处,我探头向水果摊那望去,只见一位残疾人正在收拾地上的水果,旁边那位摊主正向他说着什么。
我有点儿害怕了,不敢走过去。正当我犹豫不绝的时候,被旁边那位摊主发现了,说了声:“就是她!”我知道自己被发现了,只好低着头走过去,正好看见那残疾人摊位的旁边放着我那本《小公主》杂志。这使我担忧起来,他能不能原谅我呢?会不会把书还给我呢?会不会严厉的批评我呢?我走上前去正要道歉,可那位残疾人叔叔正微笑的看着我,一点儿没有责怪我的意思,还亲切的对我说:“这书是你掉的吧!还给你,以后可要小心点。尤其是过马路的时候不要猛跑。”说完,把书往我手里一塞,摸了摸我的头,接着又忙他的事情去了。
望着他的背影,回想着他说的话,我觉得这事我真的做错了,仿佛觉得残疾人叔叔有颗很善良和健康的心。
每当想起这件事,我就觉得很惭愧。