作文我的兔子的作文
有一次我过生日,妈妈送给我了一只可爱的兔子。
这只兔子全身上下穿了一件雪白的衣裳,中间夹杂着数块灰黑色的斑点,毛茸茸的身上有一个圆圆的小脑袋,脑袋上还镶着两颗水灵灵的红宝石,十分耀眼。还有那身子后的小尾巴,只要跑起来,尾巴就会一蹦一跳的,让人忍俊不禁。
它的吃相,常常使我们发笑。它吃饭时,会吃到一半休息一下,但每次,它吃着吃着就会昏昏欲睡,直到呼呼大睡。所以,妈妈就会大声地说:这只兔子真会睡,我是时侯应该考虑考虑吃红烧兔子,还是吃清蒸兔子了!突然,它猛地一抬头,用充满疑惑又害怕的大眼睛望着我,仿佛它真的听懂妈妈说的话似的,在问我:真的要吃我的肉吗?别呀,别呀,我还想再睡几年呢!听完它说的话,我哈哈大笑起来,真是只有灵气的小兔子呢。
小兔子很喜爱吃青菜,一看见青菜就像被定住了似的,完全走不动道了,眼睛直勾勾地盯着那绿油油的青菜,微微抖动着三瓣嘴,仿佛下一秒,口水就要滴出来了。我见它盯得那么入迷,都要跟着它一起盯着那青菜了。当它将要得到那青菜时,如果我故意不给它,它就会急得窜来窜去。那几根长长的胡须一抖一抖的,就表示它生气了,我再不给它,它就要直接扑过来了。当它如愿以偿得到了最心爱的食物,就会狼吞虎咽地进食,把我都感染了,在心中咽了一大口口水。
这就是我的动物朋友,它有趣、调皮、可爱,它是我最喜爱的动物朋友,也是我那离不开的胖乎乎的家人。