危险总能使弱者低头叹息,而又能使强者获得成功。当我面对危险的时候,我将抬起头来面对它。它是危险,它是困难,但只要战胜了它,就会离成功更近一步。
一天,我独自在家。中午时分,妈妈还没回来,我肚子早已饿得“咕咕”的叫,我就只好自己泡方便面吃了。我连忙拿出方便面,拿到饮水机面前去接热水,一不小心,手一滑,热水撒到了手上,烫得我直跺脚,眼泪都被挤出来了。
我使劲地忍着那股疼痛,才检查了一下伤口,还好,伤口不是很严重,但手又红又肿。我心里忐忑不安,在心中呐喊道:“我的手会不会残废?怎么办?谁来救救我?”我看了一下手上的红肿,想着:红肿是被热水烫出来的,那用冷水冲一下,烫和冰抵消,那我的手会不会好?我立刻跑到卫生间,打开水龙头,让冰凉的水狠狠地冲到手上,我惊奇的发现:手不痛了?我立刻关掉水龙头,一会儿手上的疼痛又回来了,我再次打开水龙头,让水流冲击手,疼痛又消失了,我想:怎么回事呢?是不是疼痛怕水?可我也不能一辈子都把手浸在水里呀,我得再想个办法。我急得走来走去:怎么办呢?对了,听妈妈说,梨子可以治疗烫伤,我来试一试吧。我拿起一个梨子,把它切成薄薄的几片,然后让手敷上“梨子面膜”。呀,好多了,可是就是还有一点痛,怎么办呢?我转来转去,突然发现桌子上的拿一瓶烫伤膏,我才猛的一拍脑子:呀,我怎么把药膏给忘了!我拿起那瓶药膏,把它涂在手上,疼痛渐渐消失了,我高兴地一蹦三尺高。
面对危险,我们不应该退缩;面对危险,我们不应该望而生畏;面对危险,我们要沉着冷静,学会自我保护,这样危险来临时,才能应对自如。