第一次抄作文的作文
星期六,我跟妈妈说:“妈妈,我想学做菜,您能教我吗?”妈妈笑着说:“当然可以了。”于是,我和妈妈先去了菜市场,转了一圈,我决定做一道蘑菇炒肉片。妈妈就买了瘦肉和蘑菇,还买了小葱,妈妈说是做配料的。
回到家,妈妈让我把瘦肉和蘑菇洗干净,然后再把蘑菇和瘦肉切成片,而且要切得均匀。唉!第一次拿刀真是太难了,这么重,老是跟我作对,一点都不听我的话,还差点把我的手指头给切了!切了二十多分钟,终于切好了。蘑菇切得还不错,可瘦肉说是切片,却让我切得乱七八糟,有的是肉丁,有的是肉条。在妈妈的指导下,我用生粉给肉片裹上了一层浆。这样炒出来的肉片就会又嫩又滑。
哦!准备工作总算做好了,可以开始炒菜了。妈妈帮我把煤气灶打开,妈妈还说要等到锅干了才可以倒油。可是我心太急,锅还没干我就把油倒进去了,结果,油炸开了噼里啪啦,吓得我丢下锅铲,转身就跑。妈妈说:“没关系的,一下子就过去了。”她用锅盖盖住油锅,果然,一会儿锅里就没声了。我走回去按照妈妈的指示,把肉片倒进锅里翻炒,当肉变成白色时再倒入蘑菇一起翻炒。然后加入料酒去腥,最后再加入盐和味精,洒上葱花就可以出锅、装盘了。
哇!蘑菇炒肉片终于做好了。太香了,妈妈评价说:“虽然颜色形状不太美观,但味道还不错!恩,给你九十分吧。”可是我觉得比妈妈炒的还要好吃,毕竟这是我自己的劳动果实!