生活就像一个五味瓶,打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。今天我就打开五味瓶,去细细品尝那一件让我后悔的事。
记得是去年的期末考试,其他的科目都考完了,就剩科学还没考。
“叮,铃铃”上课铃声响了,这就意味着科学考试开始了。
拿到科学试卷,我写上了班级、姓名,然后看了一下下面的题目,“啊,太简单了,我肯定能考90分以上。”我心里暗暗对自己说。
我三下五除二很快就做完了考卷,心想:我不检查算了,反正我觉得肯定能考90分以上。离交卷时间大概还有10来分钟,我坐在位置上眼睛盯着试卷,心已经飘到外面去了。
收卷时,我自信满满、沾沾自喜地把试卷交给老师,好象已经考了100分似的。
但是,事实不象我想象的那样,我的科学成绩竟然是86分,我简直不敢相信自己的眼睛。那时,我后悔极了。
语文、数学两门科目都考得很不错,可是,科学竟然考了86分,就因为科学的成绩“三好学生”没得评了。
我真后悔当时没检查,检查了的话,我就不会考这么差,就不会评不上“三好学生”了。看着那刺眼的“86”,看着那鲜红的“叉叉”,我的眼泪在眼眶里打转。我想:考试之前,我好好复习过了吗?做完试卷,我好好检查了吗?仔细想想,都没有做到,我好后悔好后悔呀!我真希望时间可以倒流,如果可以,那我一定认真检查、复习的,那样我的科学成绩就可以考的好,“三好学生”也可以如愿以偿地评上了!