每个人成长过程中,都会经历许多事,如同五彩的泡泡,随着年龄的增长,许多已被淡忘,可那一件事,却深深的印在我心里。
暑假期间,妈妈送了我一个布娃娃,它有着乌黑的头发,带着一个粉色的发夹,尤其是那一袭白裙,宛如仙女一般,我爱不释手的捧着它。
说起这个娃娃的来历,那可真是不简单啊!那次考试,我连续好几个晚上挑灯夜战,就为了妈妈的一句承诺:“这次考好了,就给你买布娃娃。”终于,功夫不负有心人,我考进了前十,当时我一蹦三尺高,惹得邻居都前来问怎么了。
就在我得意之时,妈妈带给我一个不幸的消息表妹要来我家。要知道,表妹可是有“破坏王”的美誉,只要她经过的地方,无不是狼藉一片,她最爱的便是布娃娃,“战利品”已高达六个呢!我的心情一下跌到了低谷,为了营救我心爱的布娃娃,我可要提前制定了一个计划。
“大姨好!姐姐呢?我要找姐姐玩。”
第二天一大早,我隐约听到表妹的声音,便以百米冲刺的速度奔向客厅。
“我的好妹妹,你最喜欢的动画片开始了,要不要姐姐给你放?”
看着她点头,我便领着她走向电视。我心中一阵窃喜,她果然“中计”了。谁曾想一不留神她突然一个转身,溜进了我的房间,把布娃娃牢牢的攥在手里,嘴里念念有词:“大姨,我可不可以玩一下姐姐的娃娃啊?”
本以为妈妈是向着我的,毕竟她知道我多爱那个娃娃,谁知她来了一句“玩吧,随便玩。”我在心里默念:妈妈呀,她这一玩,我的娃娃就“完”了啊!
果然不出所料,我的娃娃“光荣殉职”了。愤怒的我找来小姨告状,可看着表妹被小姨指责而嚎啕大哭,我心里也很不是滋味。
后来妈妈帮我把布娃娃缝补的很好,我也精心的收藏着,它不仅见证了我的努力,也教会了我要懂得分享。下次见到表妹,我一定把娃娃送给它,并对她说一声“对不起”。
那一次,我真后悔!