我勇敢的一次作文
我其实是一个很怕黑的女孩,每次放学回家都需要人陪同,从来没有一个人走过夜路,更不要说一个人在一间屋子里睡觉了。
那一次爸妈不在家,但我就急于上厕所,家里没有厕所,平常都是在公厕,而公厕又有点远,我犹豫了一会儿,终于决定了:一个人去。我在家里找手电筒,但找不到,只好摸黑去。我刚走出家门,看见那黑漆漆的像妖怪一样的天空,我急忙又跑回了家,不一会儿,我又鼓起勇气,走了出来。看着外面没有一丝的灯光,没有一个人,又想起鬼片中的情节,可把我吓坏了,生怕不一会儿就冒出一个鬼来,于是就在心里默默祈祷:我可没有做什么对不起你们的事,你们可千万别来找我,我很害怕你们的。而我前两天刚听到豹子从山上跑下来的消息,心又瞬间绷紧了起来,又走了一会儿,我看见了两双发亮的眼睛,可把我吓坏了,心想:可千万别是什么猛兽呀,忽然这东西突然叫了一声:“汪!”我才猛地发现,原来是一只小狗啊,那只小狗还蛮可爱的,心中的压力也减少了很多。又走了一会儿,看到前面一道光,“厕所!”我高兴的叫起来,就像那道光就是我的生命稻草一样,能把我从黑暗的地狱里拉到温暖的天堂,我急忙跑过去,结束了我紧张的心理。
而回来的时候呢,却一点都不害怕了,觉得黑夜也是非常美的,有美丽的星星。仔细听,还有一些小虫子的声音。我细细欣赏着这美景,走着走着就走到了家,发现父母已经回到了家,我高兴地跟他们分享了刚才的事,爸爸妈妈也夸我勇敢,我不仅不怕黑了,还毅然决然的要一个人睡一个房间,父母也觉得不可思议,说:“平常胆小的你,今天怎么这么胆大了呢?”
不知为何,好像通过那次,我真的“胆大”了,不再相信什么鬼片,鬼故事,做好自己。
那一次我真的很勇敢,我真的长大了。