三年级作文之我的同桌作文
我的同桌姓杨,名尚书,名叫杨尚书。听听,多么霸气的名字,听说古代的尚书可是非常大的官员哦!他本人跟他的名字一样,各方面都很优秀。作为他的同桌,我很羡慕他。
杨尚书是班上的宣传委员,你可别看他瘦瘦小小就小瞧他,他可是被老师重用的人呢?比如:老师不在的时候,班上的纪律由他来负责,打饭的时候他来管,就连报听写也是他……在我心里,他就是我们班上的小老师!
不信,你们接着往下看!
有一次,老师要出去学习,临走前对杨尚书说:“我今天要出去学习,班上的纪律你可要管好了。”说完便走了。
可老师刚一走班里就闹起来了,有人说:“我们比赛玩陀螺吧!”有人说:“你看这个小红帽鼻子好大呀!”“耶!这盘棋我又赢啦!”还有人欢呼道……此时此刻的教室乱成一锅粥。
“安静!”一阵怒吼声传到我们的耳里,教室里立刻鸦雀无声。原来是我的同桌喊的,吓我一大跳。不愧是宣传委员啊!那嗓门的响亮,威力太大了!把我的耳朵给振得“嗡嗡嗡”的。
“你们要是表现不好,我让你们全班罚站!”杨尚书严肃的讲到。
“叮铃铃,第四节课下课铃响了,我们可以吃饭喽!”有人一听到下课铃声就站起来了。这时,杨尚书像那些同学瞪了一眼,紧接着说:“刚才站起来的那几个,你们最后打饭,要安静不可以大声喧哗。好,第一组去打饭,崔良泽去。”
中午老师回来了,可一上课老师又说:“杨尚书,等会儿我要开会,我走后,你给他们报听写。”“好,我明白了!”
老师开会去了,杨尚书按照老师的指示,给我们报听写。这时有人问“蔚蓝的蔚字怎么写啊?”
“安静”又是一阵怒吼!
为了防止被罚站,我们全班都把嘴巴的拉链拉好了!
这就是我们班上的官,跟他的名字一样,拥有着很大的权力,我的同桌“杨尚书”。