我成长路上有你作文
与你的第一次相见仿佛就在昨天,年华似水,不觉你已陪伴了我六年。
六年前的我还是个懵懂的女孩,有着一颗单纯的心,做着每个女孩渴望的水晶梦。那时的我总希望有一只属于自己的泰迪熊,向它倾诉心事,每晚拥它入眠。
直到那一天,我的愿望实现了,因为我遇见了你。从妈妈手中接过你的那刻,心中仿佛有一头小鹿在乱撞。稚嫩的小脸迎上那茸茸的大脸,充满惊奇的眼对上那乌黑的珍珠,一段美妙而奇幻的成长之旅,踏上征程。
这么多年,你一直陪伴在我的身边,不离不弃。无论是心情沮丧,失魂落魄的时候,还是寂寞寒夜,只有窗外一轮明月,寥寥几星的时候,你总用你那肥嘟嘟的熊掌给我传递温暖,输送能量,让我再次满血复活。
还记得那年的三月初三,那个寒冷的雨夜。每年的三月初三,家乡都有赶集,按照惯例,每年的这一天,我们都要宴请亲朋好友,当然那年也不例外。父母都回了老家,只留我一个人在家。望着偌大一个家,只留下我一个孤单的身影,心中不免有些忧伤,又带着一丝害怕。
初春的天气总是阴晴不定,上一秒还是风和日丽,暖阳当空,下一秒便是阴云密布,绵绵细雨。窗外的狂风吹得树叶沙沙作响,雨势渐渐大起来,啪啪地敲击着窗户,一阵刺骨的寒意不经从脚底向上蔓延。匆匆钻进被窝,拥抱着泰迪,愿它此刻能赐予我勇气,度过这孤单的夜晚。
远处的灯火一家接着一家地熄灭,心中的希望也犹如这灯火被无情的黑夜一点点地吞噬。昏黄的灯光下,我充满恐惧的双眼又对上了它乌黑的珍珠,那黑珍珠里好似有一个精灵,那充满力量的加油手势仿佛在告诉我:你是不可战胜的。一个孩子的小手握住那肉嘟嘟的“熊掌”,温暖与能量在手间传递。窗外的狂风暴雨已不再可怕,它早已不过是只恶猫的呻吟罢了。
泰迪,成长路上,有你真好。感谢你在六年的陪伴,不离不弃,未来的日子,我们依然相濡以沫。