我成长路上有你作文
秋天的夜色不知为何总令我心中如此忧伤与思念。
独自站在高耸楼顶上,倚着栏杆,望向那遥不可及的远方。高楼大厦,被炫彩斑斓的霓虹灯光照地令人炫目;车水马龙的高速公路上,无数辆汽车奔腾而过,车中人心中只想着速速归家,在温馨的中秋与家人团聚。在此时此刻望向洁白的明月,却让我想起了你。一阵阵萧瑟的秋风吹过,吹去了早已在双眼噙着的泪。
那年的中秋夜,缺失了你。以后的每一次思念,你那虚无缥缈的形象只能在冷清的梦中出现了。
还记得那一年的四月十二日吗?我十岁,你九岁。露天餐桌下,轻松舒缓的音乐配上西去的血色残阳以及精美的菜肴为这一场小聚开了一个好头。身为寿星的我接受着同学们精美的礼品以及衷心的祝福。但我心中,却不知为何觉得有点空虚,直到你来了。白如冬雪一般的连衣裙配上舒缓的脚步声,太阳的余晖映在你那灵秀的脸上,一抹温暖的微笑却烙在我的心头。你对我舒心一笑,修长的手指拿着礼物递向站在门口等候已久的我,黑曜石般幽黑而明亮的双眼凝视着我,笑嘻嘻地对我说:“小寿星,你的礼物。拿好哦。”银铃般清脆的声音,如同一只百灵鸟。突然,耳边传来一阵悄悄的余音:“希望你能品学兼优,在接下来的学习中有所进步。我看好你哦……”说罢,再一次给我一个甜甜的笑容。
你温暖的笑容,已在我尘封已久的记忆中定格。你的鼓励,在我那漫长的成长道路这张山水画中,留下一道浓墨。
四年前,我十一岁,你也十一岁。燥热的暑假,知了卧在树上不停地抱怨着夏天的炎热;池塘里的青蛙一起用歌声赞扬夏夜的美;漆黑的夜晚,如同一块巨大的黑布,微小而明亮的点点繁星镶嵌在那块黑布中,散发着和煦而温暖的光芒,为即将远去的人们点亮一条路。
你离去前的那天夜晚。你把我们五年来珍贵而有趣的回忆录分享给我,我把我五年来收集的各种各样的模型一同赠送给你。一起来到楼顶,遥望那璀璨的星空。你缓缓说道:“今天的夜空好美,好灿烂,不是吗?”宁静的夏夜,你的疑问没有人替你答复,取而代之的是我默默的啜泣声。一只手搭在我的肩上,柔声道:“世界很小,说不定何时,我们仍会相见呢。”寂静的夜空中,只听到你的声音或许有些哽咽。
也许,那一次的见面,将是最后一面;也许,那一天的夜空,是最唯美的景色;也许,那一次的记忆,是我在成长路上最大一次的一次转变。
感谢你,在我的小学生涯中,陪伴了我五年。把我当做你的好朋友。
感谢你,在我的小学生涯中,能在我最需帮助时向我递出援助之手。
感谢你,在我的小学生涯中,像一位导师,引领当时年少轻狂的我看到人世间的真善美。
成长路上,有你真好,我亲爱的邻居兼同桌。