现在的社会开车的人越来越多,交通安全隐患越来越大。闯红灯、超速、超载……一个个安全隐患层出不穷,让交警防不胜防。尽管有了电子摄像头来拍摄违规车辆,可有些车主在驶过监视范围之外后就又开始超速。这样交通还是非常的不安全。如果能发明一种东西,让司机不得不按交通规则行驶就好了。我觉得可以在车子前面装一个感应器,当前方是红灯时,感应器会自动做出判断,就算车主不踩刹车,感应器也会强制刹车。这样,就没法闯红灯了。等绿灯亮了,感应器就会松开刹车,重新由车主控制。如果前方有人,汽车会慢慢减速或刹车,直到行人安全通过。这个感应器还能禁止车主超速、超载呢!当汽车超速行驶时,感应器会让汽车自动减到正常速度,无论车主怎么踩油门都没用。如果是超载呢?它就会指挥汽车立马熄火,车主怎么弄都没用,只有把超重的物品卸下来,才能重新点火来。我的设计不错吧,这可是个多用的东西,非常有用的!如果我的设计能成为现实,那城市的交通将更加通畅、安全!让我们遵守交通规则,让平安伴我们成长!
随着社会水平不断提高,各种汽车也不断生产出来,看着马路上来来往往的车辆就知道了,如今的汽车品种之泛多足以让你看的眼花缭乱,所以小朋友要多注意自己的自身安全。
9月21日晚上,银川一辆货车与一辆轿车相撞,造成小轿车连司机在内8人全部死亡,小轿车严重损坏,大货车前部受损的较大交通事故。其死亡人数之多,损失之重,是银川市近年来罕见的。
正如爸爸妈妈在我耳边不厌其烦的叮咛,过马路一定要走人行道,骑车子一定要小心,红灯停,绿灯行等等一些交通知识,可是幼小的我总是左耳进,右耳出,当作耳边风。直到有一天发生了这样一件事情,才让我彻底改变了我的态度和以往的坏习惯。
记得那是一个晴朗的星期五下午,我骑着自行车要去对面的体育公园玩。刚出小区的大门,就兴冲冲地向前骑。骑到台阶那,忽然我的面前冲来了一辆自行车,狠狠地把我撞倒在地,我的心砰砰直跳,幸亏今天运气好,只是腿上擦了一点点皮,但却非常疼痛。
通过这次教训,我知道了以后要遵守交通规则,从此以后,我总是小心翼翼地拉着爸爸妈妈的手,规规距距地过马路,因为我知道生命的来之不易,更知道“安全”意味着什么。