平安,是一份希望,是父母给予孩子最深的期盼,是朋友之间最真挚的祝福,更是我们拥有美好人生和远大理想最坚实的基础。我们用心祝福每个人平安,更要用行动建设我们的平安桐乡。
夜幕降临,看万家灯火照亮我们的江南水乡,一种氤氲着的温暖便从心底升起。那都是我们的前辈们用汗水筑起的墙,将一座座开放式的小区,围成了让人们安心的封闭式小区。家乡的地图上,一颗颗红星点亮了人们幸福生活的未来,一扇扇窗户里透出了一丝丝温情。孩子们嬉闹着,老人们欢笑着,人们攀谈着、交流着……这样的美好场景,如何不让我们感动?他们还深化了社会治安防控体系建设,加强了对重点群体的帮扶,依法对安全生产开展监管,确保了社会治安的持续稳定,这里面包含的一切,都值得我们最深的回报。
毕业典礼上民警叔叔们的谆谆教诲,平安志愿者们的无私奉献,交警叔叔们的坚持不懈,专职综治管理员们的努力工作……教育、医疗、科学,我们桐乡就像是一位准备远行的勇者,他不怕前方的艰难险阻,他不怕黑暗的阻挠,他愿意拆下肋骨当火把,为了天边最远处的光明,他把足迹深深地印进泥泞,用血和泪洒出路上最美的风景。“爸爸,你的红臂章是做什么的?”“哦,这是桐乡的‘党员夜巡防’,爸爸今天晚上要去环南小区巡逻呐。”当平安不再是言语,而是化作一种温馨的气息,深深融入我们的生活;当平安不再是一种坚硬的责任,而成为桐乡人互帮互助的方式,我们在安心中成长,我们在自豪中更愿意为他付出我们的一切。