我奋斗我成长作文
早春的天气,仍然弥漫着不浅的寒意。偶尔有几棵树,在与寒冷的较量中取得了胜利,在枝头骄傲而快乐地绽放开朵朵美丽的花儿来,仿佛明亮绚人的眼睛。它们奋斗了,它们赢了。
回忆过去,成长的历程像极了一场漫无止境的长跑比赛——一步步奋力冲向前方,却总也到不了尽头途中的一次次奋斗,用拼搏的汗水在我的心底染上快乐的颜色,让我快乐成长。
该期末大复习了,同学们再在一次绷紧了弦,我自然也不甘落后,拼搏奋进。每晚做完作业,我都要分秒必争地背副科。一个寂静的夜晚,月亮高高挂在空中,向大地挥洒下皎洁的光,墙上的钟指向九和十之间。书桌前的我刚刚完成作业,正准备背政治,这几章的内容好像特别长,特别难背,我似乎总也背不完。
时间如同细沙般轻悄悄地从我的手中无声地流过,怎么抓也抓不住。墙上钟的指针划过一格又一格,迫不及待地想要拥抱深夜。母亲一边又一遍地唤我,催我早一点睡。这一切都被我置之度外,此刻的我只是在想我不能睡,我不要“输”。但“输”给谁呢?不清楚,也许是时间,也许是惰性,亦或,是自己。
好像有人摆弄了时间的沙漏,钟表上的指针像着了魔般疯狂地向前推进。当墙上的钟指向十点五十的时候,我终于“大功告成”了。忽然间,成就感和充实感包围了我,好像有人在我心里点燃了一对快乐的篝火,快乐的火花“噼啪”地不断迸出,快乐的火光照亮了我心灵的空间——我奋斗了,我成功了,我赢了!
当然,并不是每一次奋斗迎来的都是成功,正如那句话“胜败乃兵家常事”。但是我会依然感到快乐——我努力了,我奋斗了,我依然是赢家。
春去秋来,花开花落,“明天”一次次降临,一次次被我踏过,成为记忆。转眼,十二年了。成长的历程如同一场漫长的比赛,途中的一次次奋斗把快乐的纹路一次次雕刻进我的心底,让我快乐成长。