我奋斗我成长作文
凡事欲其成功,必要付出代价:奋斗。——爱默生
每当我仰望蓝天,就会对天空产生无限遐想,幻想着自己能开上心爱的战斗机在蓝天翱翔,而这一切与我的爸爸密不可分。我的爸爸是一名战斗机飞行员,每当他跟我讲起飞行故事时总是眉飞色舞,让我跟着心潮澎湃。于是我暗暗下定决心,立志长大以后要像爸爸一样,当一名战斗机飞行员。
爸爸知道我的梦想时,非常高兴,拍着我的肩膀说:“儿子,这个梦想很神圣,也非常光荣,不过,光有梦想是不行的,需要用实际行动付出才能实现梦想。“我不假思索地答应了。
爸爸总是对我寄予厚望,希望我变得坚强,他鼓励我的方法也很简单,让我跟着他一起坚持跑步,说跑步最锻炼一个人的毅力,你付出的每一滴汗水都不会白流。你奋斗的每一个过程都有成长。
记得那时正是夏天,天气很闷热。爸爸看我作业做得差不多了,对我说:“儿子,走,爸爸陪你去跑步。”看着外面的气温,热得都让人窒息,我极不情愿,但又拗不过爸爸的严厉,垂头丧气地换好鞋子跟在爸爸后面。可能是我很少运动的缘故,跟着爸爸还没跑多远,我就已经气踹吁吁,感觉已经坚持不住了,带着情绪极不情愿的迈着腿。看到爸爸在前面等着我,我暗暗给自己鼓劲,爸爸都能坚持,我为什么不能。等我好不容易追上爸爸,他耐心的给我讲跑步的注意事项,“调整好呼吸,步伐,两步一呼两步一吸,这样你才能跑得更远。”虽然理解,但我却越来越累,腿脚都已经发软,汗水也早已湿透衣背,我感觉坚持不住了,想放弃了。路上的沥青已经软绵绵的,汉江里的水在升起缕缕白烟,太阳当头,感觉自己已经被晒化了。爸爸在一旁鼓励我,“坚持住儿子。这点苦都吃不了,将来怎么能当上飞行员。爸爸都能坚持下来,你这么年轻,没有什么困难能难倒你的!”是啊,无奋斗,不青春。奋斗,才是对青春最好的证明!
终于看到头了,目标五公里终点就在前面,心里的自豪感油然而生,我也可以跑完五公里了,没有爸爸的严格要求与鼓励,我自己不可能坚持下来。跑完后的我感觉一阵轻松,回头看看跑过的路,心里感叹,五公里也不过如此嘛!身上湿透的衣服是我最好的证明。于是,我尝到了奋斗的快乐。
后来,跑步成了常态化,每次成绩都有提高。现在,爸爸已经被我远远的甩在身后。学校组织的一公里跑步我也不再畏惧,更多的是自信。毕竟,五公里都跑下来了。那一刻,我忽然觉得,我成长了。
每当我遇到困难时,就会为困难而奋斗,正值青春年华,努力奋斗时,可能会感到一丝疲倦,却从不停歇。因为我坚信,明天会更好。
在奋斗中成长,我更加努力前行。