学习钢琴让我体会到了奋斗的重要性,而在去年的全国钢琴大赛中,我也真正明白了:成长需要奋斗去。
距离比赛仅剩一个月,看着老师那副怒气冲冲的样子,我的内心非常害怕。我低着头,不敢发出任何声音。想起这几周来我牺牲自己阅读的时光来练琴,想起父母那期待的眼神,想起那因为辛苦而流下的泪水,想起那每次练完琴就“瘫痪”了似的手……脑海中思绪万千。为什么我每次的付出都不能得到老师的肯定呢?而我为什么要坚持呢?
走在回家的路上,看到了在寒风中仍傲然开放的梅花。我想:难道我就这样自甘坠落?难道我就这样在钢琴之旅上放弃了?难道我就这样与钢琴无缘了吗?不!不!绝不能!我不能这样!我要为自己的钢琴梦,而不断奋斗下去!坚持下去!
每当别的同学遨游于知识的海洋,游玩于世界各地时,我都在练琴。有时我也会自问到:我终究为了什么而学琴?学习钢琴又给我带来了什么?
抬头望望外面深邃的天,连星星都回家睡觉了。看着离比赛的时间越来越近,我的内心有些惊慌失措,而自己也有些手足无措。看着还有那么多没背下来的谱子,看着那一个个我仍要弹错的音符,我的内心又有些忐忑不安了。我能取得好名次吗?我自问道。我知道,不奋斗就不可能会取得好名次,想要在比赛中脱颖而出,并不是什么轻而易举的事。我转身回到钢琴前,继续练琴。细长的手指穿梭于黑白的琴键中时,我想起了自己之前立下的目标,或许只有刻苦,或许只有不断奋斗,我才能取得好名次。
当我走上舞台,看到老师用微笑和肯定的眼神,暗示着我能成功,父母用幸运的手势鼓励我,我战胜了内心的胆怯。我坐到琴凳上,开始弹奏,交错的黑白键,演奏出了美妙的音乐。琴声时而舒缓,时而欢快,时而似流水……冷静的心态,娴熟的演奏,优美的琴声打动了观众和评委,赢得了热烈的掌声,取得了金奖的好成绩。这给我漫长的人生增添了光彩,留下了美好。我想这就是“一分耕耘,一分收获”吧!
坚持不懈,努力奋斗是冰天雪地中的一簇火苗,给予我希望;刻苦练习,不断奋斗是无尽黑暗中的一某阳光,指引我方向;脚踏实地是茫茫大海中的一叶扁舟,带引我前进。人生不会一帆风顺,需要不断奋斗,不断进取。
通过这次钢琴大赛,我体会到了奋斗的魅力。我在奋斗中成长,在奋斗中收获进步,在奋斗中收获梦想。