阅读伴我成长作文
人们常说;“书籍是人类进步的阶梯。”而我的妈妈也总是在我耳边说起这句话,所以幼小的我早就懂得了这其中的含义。
书籍是我的好朋友,阅读伴我成长。一个阳光明媚的早晨,鸟儿在欢快的歌唱,而我的心情十分糟糕。从妈妈的工作室慢吞吞走向新华书店,因为还在为早上妈妈让我多参加数奥的事情感到伤心呢,可当我脚儿跨进书店,一阵阵扑鼻而来的书香让我精神振奋,就好像一阵清风将我的烦恼轻轻地吹走了,闻着含有书味的空气,加上看着那一排排撞入眼帘的整整齐齐的书籍, 我的心情也豁然开朗。
当我蹦蹦跳跳的来到了第一个书架边找到一本最喜欢的童话书后,赶紧小心翼翼地抱着书找了一个合适的地方坐下来,啊,好欣喜呀,那是一个角落,很安静。我想一定不会受到打扰吧,于是就坐在那里津津有味的看了起来。哇,告诉你,亲爱的朋友,《白雪公主》让我学到了善良和纯洁;《丑小鸭》让我学到了自信与坚持;《十二只野天鹅》让我学到了正义始终能战胜邪恶。。。。
既然能学这么多的道理,我岂能坐视不看,我当然要好好阅读一番喽!于是这几年我看了许多许多的书,可是后来看书的坐姿不正确和读的书也真的不少吧,导致我现在变成了“四只眼睛”。不过这并不影响我看书的进展,有一句话:不吃饭则饥,不看书则愚。让我深受启发。
还有:书中必有黄金屋,书中必有颜如玉。阅读可以让我们保持一颗纯真的童心。这些都是从书中看到的。啊,这么多的知识只有书里才会有,所以我看书更是入迷啊!今天我又来到了书店,妈妈在家看时间快到了,就给我打个电话,说好到点了打个电话妈妈在门口接我的。可是我看得太入迷了,妈妈打的电话根本就没听见。没法子妈妈亲自跑到新华书店阅览室门口来叫我,可我仍然没听见。最后还是妈妈忍不住轻轻过来身边揪着我的耳朵,当我感到耳朵有点痛抬头时,原来是妈妈呢,“妈妈,你怎么会在这儿。”
妈妈说:“我都在这叫了你半个小时了,你怎么才发现啊?”我不好意思的笑了。通过这件事,妈妈后来在送我去书店时就先约法三章,嘿嘿!一个以书为友的人感到孤单,一个以阅读为友的人会沉在文字巨大的快感之中,而我就是这种人。
阅读,是我生命中不可缺少的资源;阅读,给我的生活带来很多欢笑;阅读,你伴我的人生一路成长!