阅读伴我成长作文
阅读会带给人们乐趣和满足感,就像李克强总理所说:“阅读能使人常思常新。好读书,读好书,既能够提升个人本事、眼界及综合素质,也会潜移默化影响一个人的礼貌素养,使人坚持宁静致远的心境,砥砺奋发有为的情怀。”
书籍是人类精神财富的宝库,它就在我们的身边,这座宝库属于我们每一个人。学会阅读,就是享用财富。倘若一个人一辈子从未用过这笔财富,那将是多大的损失!一生坚持阅读,就有一生的成就!
阅读,尽管它不能帮你获得学位,不能帮你养家糊口。可是,它能使你的生活更圆满、更充实、更欢乐、更幸福。
我爱阅读,它跟随我成长。在我的生活中,书成了不可或缺的一部分。每当我拿到书时,就会像一匹饿狼一样,贪婪地吮吸着知识的精华。阅读仿佛是一个避难所,它能够使你挣脱一切痛苦。只需要三四本趣味的书、一杯热牛奶,便能够使人忘记最严重的感冒。
其实,阅读是最便捷的学习方式。所以,阅读是一种享受。与此同时,阅读也是一把双刃剑,它有好的一面,也有坏的一面。假如读好书,会让你受益终生。假如读坏书,会毁掉你的一生。
书籍是人类的营养品,是人类提高的阶梯,我爱阅读!