这一刻我长大了作文400字好作文
小时候坐在自行车的座子上想我一定要长大,这样我就可以像前面的大人一样,把车子骑的飞快。后来又在超市货架前拿不到自己想要的东西时又在想。我一定要长大,这样我就可以想拿什么就拿什么了。再后来又在桌子前看着自己似山高般的作业,又想我一定要长大这样我就可以再也不用做作业了。
后来我长大了吗?是的,我长大了,可我发现长大并不像以前那样想的那么美好的。我确实可以把车子骑的飞快了,也可以在超市的货架前,想拿什么就拿什么了,作业我也可以想不做就不做了。
可是随着长大,我也能依稀的感觉到有什么正在从我的手里溜走。我想抓住它看个究竟,可我又什么也抓不到。
小时候快乐像天边的星星,数都数不过来,随手摘下来,一颗就能甜到心里去,长大后快乐就像一块金子,不再是数都数不过来,而是要你尽力的。小心翼翼的去挖掘,不舍得全部放到嘴里,而是一点一点的去品尝。
小时候最亲密的人是父母,而长大后最亲密的是朋友,因为可以无话不谈。可现在心房上落下了一把沉重的锁,可以对任何人开放,可却对父母隐瞒。
所以长大是又愁又喜,但我们依旧盼望着。
因为这不仅是长大,而是我们成长的过程。