这一瞬间我长大了作文
即使时间停留在某一刻,人总是要长大。
——题记
成长好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程。成长如同一架天平,它能称量奋斗者的重量;成长就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。成长犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。作文
那天,我很闲,便找来了一个工作——打扫房间,打发这无聊的时间。
我先端来一盆清水,把拖把放在清水盆中泡了一会儿,便开始拖起地来,一边哼着歌,一边想着妈妈怎样表扬我,心不在焉的。不久,便拖到头了,但仔细一看,还是很脏,便又端来一盆清水,把拖把浸泡在水中,认真仔细地拖起地来。
欣赏着自己的战绩,一股自豪之情从心底油然而生。
无聊的时间真可恶,竟过得这么慢,这么慢,我只好擦窗户了。
我拿来一块干净的布,又端来一盆清水,把布泡在水里拿出来拧干,便开始工作起来了。我把窗户的每一个角落都不放过,虽累得满头大汗,但我看见了自己的劳动成果,心里比吃了蜜还要甜。
爸爸妈妈回到家后,看到了这么干净整洁的房间,不由惊愕得张大了嘴。我对父母说:看!我不错吧,把房间打扫得干干净净。爸爸夸赞我说:嘿呦,今天太阳打西边出来了吧,我家女儿还会打扫房间呢。妈妈便接着说:不错嘛,打扫房间是好事,说明我们家女儿长大了。
瞬间,我长大了。
长大了吗?我真的长大了吗?我经常这样问自己,而时间给我的回答是:的确,我长大了。
人总是要长大,正如芒果总是要成熟一样。
啊,成长就像只青芒果……