?w那一刻我长大了作文
在我的生活当中发生过许多事情,有一件让我永难磨灭的事,在那一刻,我觉得我长大了。
记得那天晚上我睡着了,朦胧中我看到妈妈轻轻地关上了门,放下身上带着的东西准备去洗澡。就在这时,我推开了门,向妈妈缓缓走去。我看着钟表,点了,这时妈妈也看到了我,几条皱纹下是一双既惊恐又疲惫的眼神,吃惊地望着我,她赶紧拉起我的手,让我回到床上,而她也坐在床边。
妈妈亲切地对我说:“儿子,怎么还没睡呀?”“妈妈,你把这个工作辞了,换份工作吧,熬夜对身体不好。”我说,而妈妈却说:“孩子,我知道,但是我迫不得已。晚上加班工资会高一些,如果辞了,我们每个月的收入还够用吗?没事,孩子,我辛苦一点,让你的生活更好些。时间不早了,我去洗澡啦,晚安!”说着,妈妈就把我的被子盖好,疲惫地走出了房间,我回想着妈妈说的话,热泪盈眶,枕边一片湿。
那一刻,我想我应该长大了!我以前总是不懂事,有时还跟妈妈顶嘴,真是不应该!从今往后,我应该多帮妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的生活负担,不要让妈妈为我操心了
同学们,生活中的每一个人都值得我们珍惜关爱,随着时光的流逝,我们也要长大!做一个懂事的孩子。