?w那一刻我长大了作文
每个人都会成长。成长的事迹发生在生活的点点滴滴中。
“爸爸,我们出去玩吧!”夏天的一个周末,在家无聊的我一扭身,朝爸爸喊。每次出去玩,最让我眼亮的是kfc三个大字,这次也是如此。
来kfc的人真多啊,和爸爸点了餐后,我便开始观察起一切来。很快,我便和爸爸吃起来了。
一个年纪稍大的阿姨正在忙碌,她负责整理餐桌,倒残余食物、收盘子。虽然kfc里开着凉爽的空调,她也穿着短袖,但她仍是大汗淋漓,原来客人们吃完掉头就走,阿姨只好不停地收盘子,擦桌子。看着这位阿姨这么辛苦,但工资肯定不高,这实在是有点不公平啊!享用完美食后,这位阿姨还是在忙,我情不自禁地端起盘子,往整理台走,手一晃,垃圾妥妥地掉进了垃圾桶内。我若无其事地拍拍手,忽然我感觉到那个阿姨正在注视着我,扭头一看,爸爸也在望着我,我有点不好意思了,低下头,拉着爸爸赶紧跑。
在回家的路上,我不停地想着自己刚刚做的事情,虽然在别人的眼里,是一件不起眼的小事,但在我的眼里,就好像做了一件拯救全世界的事。
我长大了,我懂得去体谅别人的辛苦,这是我以前没有感触到的,现在我会了,也许是我长大了吧。想起爸爸和那个阿姨对我温柔地微微一笑,让我对继续干这件事更是充满了信心。
我懂得体谅别人了,我长大了!