一刻我长大了作文500字
每到周一升旗仪式,我都会想起自己第一次在国旗下演讲时的情境。
那时还在三年级,我萌生一个小小的愿望:如果能站在国旗下演讲,那该多好啊!我连做梦都想,为此我天天大声朗读,练习演讲。可一周又一周过去了,这个愿望却从没有实现。
不过“功夫不负有心人”,这一天终于到来了。中队员来我们班让老师挑选升旗手和升旗手介绍,我心情十分激动,心里也不停地碎碎念:一定要选我,一定要选我。班主任毛老师好像听到了我的心声,果真给了我这次当升旗手介绍的机会。
我特别兴奋,一回到家就开始写稿子,热火朝天地准备了起来。我利用了所有空闲时间去研究怎么介绍,哪里语气要加重,哪里需要停顿……等到演讲的前一天,我还对着镜子反反复复地练了好几遍,又找爸爸妈妈去练习,爸爸妈妈看出了我的紧张,于是他们说:“你不用紧张,相信自己可以做到就行了。”我听后顿时心里有些底气了,有了自信心了。
周一如期而至,在上台前班主任毛老师把我叫过来和蔼可亲地对我说:“放轻松,加油,我相信你能行。”我微笑着点了点头,当我要上台演讲时,两条灵活的腿却像灌满了铅一样,感觉半点步子也挪不出来了,于是我慢慢地走上了主席台,手颤抖着握住了话筒,强行挤出一丝微笑,我深呼吸一口气,开口说:”亲爱的老师,同学们…。”慢慢的,我变得自信从容了起来了,笑容也慢慢变自然了……谢谢大家!
走下主席台的那一刻,像是刚刚经历了一场梦,没有了紧张和害怕,只有自信和从容。毛老师笑着点了点头,向我举了个大拇指。
在这一刻,我知道自己变得勇敢了起来,也就是从这一刻起,我发现自己长大了。