我三年级的童话作文
很久很久以前,在一片茂密的森林中,住着一对兄弟,他们以砍柴为生。兄弟俩的生活很贫困,上午砍柴,下午到山下农庄里卖,挣到的钱勉强可以填饱肚子。哥哥从小的愿望就是发大财,享尽人间荣华富贵;弟弟呢,则想行医济世,为人们解除病痛。日出日落,砍柴卖柴,转眼间,二十几年就这样过去了。
一天夜深人静时,一位神仙飘然下凡,来到了这兄弟俩住的茅草屋。兄弟俩在睡梦中似乎听到一点动静,揉了揉迷迷蒙蒙的双眼,不禁大吃一惊,慌忙问到:“你……你是哪位﹖”神仙笑了笑说:“别害怕呀。”哥哥急忙点燃了蜡烛,这才看清了面前站着一位白发苍苍的前辈,那么高大,那么和蔼。神仙坐在他们的床边,说道:“今天,玉帝准我下凡走走,我路过这间小茅屋,便进来看看,没想到吵醒了你们……”“没事没事,只是我们家条件不好,让您屈就了,”兄弟俩有点窘迫。神仙微笑着说:“没关系的。你们看,我这有两件东西,你们各选一件吧。”神仙边说边拿出了一个盒子,“看,这里面是五百两白银。”接着,又打开了另一个盒子,里面放着一张白纸,“这是一张地址,按照地址上的指示一直走,就会找到一间药房,出示这张纸,你就是那儿的主人了。”于是,哥哥毫不犹豫地选了那五百两白银,弟弟也毫不犹豫地选了装有地址的第二个盒子……
哥哥有了那么多银子,马上就买了一幢漂亮的宅子,穿上了华贵的衣服,天天到饭馆大吃大喝,以后又娶妻生子……;弟弟拿着那张地址,跋山涉水,终于找到并拥有了那间药房,从此,他苦心钻研医术,整日给人开方抓药,以后也娶妻生子了……
很久以后,还是在那片茂密的森林中,住着一对叔伯兄弟,一个终日以砍柴为生,另一个则是一代名医。