我三年级的童话作文
有一天,螃蟹与老虎相遇了,螃蟹说:“我跑得比你快,你信吗?”老虎争辩说:“你不可能跑得比我快。”螃蟹说:“那我们就比一比吧,比完了就知道谁快谁慢了。”
它们用树枝在地上划了一条线作为起跑线。螃蟹早做了准备,一开始就用大钳子钳住老虎的尾巴,老虎拼命向前跑去,一口气就跑到了终点。
老虎转过身子看看螃蟹爬到哪里了,和老虎一转身螃蟹就利用这个机会爬下来。老虎看不见螃蟹就又转过身子,这时老虎发现螃蟹就在自己的前面,钳子上还留着一团老虎毛。就说:“螃蟹,你赢了,不过你要告诉我,你钳子上的那一团毛是从哪来的?”螃蟹说:“昨天,我吃了一头老虎,老虎毛粘在我的钳子上了,我还没洗掉呢!”
老虎以为螃蟹说的是真的,它害怕自己也被螃蟹吃掉,就逃跑了。
嗨!朋友们好!我是一个小巧玲珑的卷笔刀,我就住在一位小主人的房间里。告诉你们,小主人对我可好了,每天都把我擦得干干净净的。
如果你们不认识我,那你可要记住了:我身上穿着一件引人注目的淡绿色外衣,衣服上绣着一只水灵的老鼠天使,老鼠天使张开她那洁白的翅膀,在闪着金光的星星中间快乐地飞翔着,她要把幸福和美好带给人间。
我的头光滑光滑的,在灯光下发出柔和的光芒,头上长着两只小触角。我的背后有一个逗号形的摇手,肚子上的脐眼外有一圈圈的纹路。当我的小主人把我两只小触角捏拢,脐眼就会打开,主人把钝钝的铅笔塞进去,飞快地转起小摇手,不一会儿,铅笔就变得又尖又细,小主人又可以放心地写功课了。当然,那些七零八落的笔屑便成了我的美餐,有时候,我生起气来,连铅笔芯也吞进肚子里。
你瞧,我就是那么顽皮,那么惹人喜爱。