我三年级的童话作文
动物世界里,我最喜爱的动物就是猎豹和瞪羚,因为猎豹的速度最引人瞩目,是动物世界中跑得最快的动物。可是它有一个小毛病,不能长距离奔跑,每次都要离猎物很近,要不就得饿肚子了。豹子的体内有一种热量,追逐猎物时,热量会上升,到了极点,猎豹还会死呢!
再说瞪羚,瞪羚吃草时总是喜欢摇尾巴,竖起一双尖尖的耳朵,警惕性很高!有一天,瞪羚正在悠闲地吃草,警惕性放松了,吃得正高兴呢,突然从草丛中窜出来一只凶猛的猎豹,它速度可快了,风驰电掣,迅雷不及掩耳,瞪羚哪是它的对手,不一会,猎豹就把小瞪羚咬死了!
看到这里,我就问妈妈,“为什么猎豹不能和瞪羚一起玩、一起吃草、一起生活?”妈妈说:“因为它为了自己生存,这就是自然界的规律!”