当妈妈作文
“哗哗哗”下起雨来了。糟糕,妈妈今天上班没带伞。自从爸爸开刀以后,妈妈为了能够维持家庭生活,早出晚归,除了工作还要做家务,真是太辛苦了。
“啪啪啪”窗外豆大的雨点不断地打在窗户上,我毫不犹豫地披上雨披,穿上雨鞋,带上雨伞,到车站接妈妈。到了车站,刚巧第一班车到了,我欣喜若狂地奔过去,边跑边喊:“妈妈!”我的双眼紧紧地盯着车门,结束大失所望,妈妈不在车上。
雨中,我就像一个木头人站在那里,我的手脚已经麻木了。“嘟”的一声,打破了宁静,第二班车来了,老天爷像在捉弄我一样,妈妈也不在这班车上。我浑身冰凉,但是我仍然站在那里等。
时间一分一秒地过去了,不知道等了多久,终于第三班车驶来了,我又冷又累静静地站在这里看着:妈妈你会在这车上吗?车停在我的面前,万万没有想到,第一个下车的就是妈妈,挎着一个黑包,扎个马尾辫,一双水晶般的大眼睛……
“妈妈!”
“文文!”妈妈意外地看着我,“你怎么来了,这么大雨,小心着凉!”
“我来给你送伞呀!”
“快!快!赶紧回家,傻孩子,妈妈淋雨没关系,你生病可怎么办啊!”妈妈撑起伞,拉着我就跑。
听了妈妈的话,我眼眶红了,眼泪止不住地往下流,还好妈妈没有再看我。回到家,妈妈看见我眼睛红红的,问我怎么了。我说雨大,水进去了。
看着妈妈忙碌的身影,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈看着我笑了!