妈妈我感谢作文400作文
“ 哇哇······”随着几声响亮哭声,一个可爱的小婴儿来到美好的人世间 ,他就是小时候的我—蒋和平。
伴随着爸爸妈妈喜悦的泪水,我在一天天长大,但从小体弱多病的我,才不管爸爸妈妈怎样细致入微的照顾,但我还是小病不断,把健健康康妈妈拖得骨瘦如柴,在这样清贫而又幸福的家庭里我却得到比同龄人更好的教育、更好的照顾。
记得小时候,妈妈总是把营养丰富的鲫鱼蒸得香喷喷的,挑选完鲫鱼上所有的刺,再一勺一勺地喂我。等我吃饱了妈妈才吃凉了的饭菜。妈妈喜欢看家教指南书。在我刚学会说话时,妈妈就给我买了许多小连环画,把许多汉字写在小黑板上,教我识字,让我在上幼儿园时就能独立看一些简单的连环画了,妈妈让我以后好好感谢你。记得我四岁那年,经过爸爸和妈妈商量决定把我送到永川武术馆去锻炼身体,在初学的日子里,妈妈怕我放弃,总是让我教她我今天学的动作,看着妈妈练习的那么认真,我在心里下定决心;不管多苦、多累,我都要坚持下去,一定要把我的身体练得棒棒的,让妈妈不在那样的辛苦。一晃六年就过去了,从刚开始学的一招一式到现在整套拳术,我都打得非常熟练。我也从一个体弱多病的小男孩变成了一个身体强壮的小男子汉。妈妈,是您的鼓励让我茁壮成长。
在学习上,妈妈对我更是操碎了心,从我说上幼儿园的时候起,妈妈便教导我要和小朋友们友好的相处,认真听老师讲的每一堂课和老师说的每一句话,我快乐的生活着。上学前班时妈妈要我学好拼音,以至于我到一年级时,别的同学还觉得拼音很难时,而我可以很轻松、很随意地拼读。每次老师布置的家庭作业在我做完时,妈妈都会和我在台灯下仔细检查,当我遇到难题的时候妈妈总是和我一起耐心地讨论,让我大胆独立思考。我很高兴,因为我有这样的一位好妈妈。看见别的同学做错了事,遭他爸爸妈妈打骂时,我心里很难过,因为我做错了事妈妈总是心平气和地和我讲做人的道理以及读书的作用。
我深信,在我以后的成长岁月里,将会记录很多我和妈妈更感动的故事,我相信妈妈的教导下,我将会成长为一位强大的男子汉!