?我的同桌是班长》是伍美珍阿姨写给我们小朋友的书中的一本。除此之外,她还写了两本书:《外号像颗怪味豆》、《做好学生有点累》。
?我的同桌是班长》讲的是一个叫杨自热的小男孩的同桌是一个叫蔡一心的班长。班长在老师面前装得非常优秀,而在平时,却总是欺负同学。她还和陶非然、项心仪、胡晶晶组成了”超级无敌“四人组,班上的人都害怕她们。每次和同桌发生冲突,杨自热总觉得老师在包庇班长,他总想试图收买班长,结果弄得班里鸡飞狗跳,不得安宁……
我觉得杨自热害怕班长蔡一心,就要拿出真本事来和她在学习上比一比,用自己的成绩来向蔡一心,在同学们心中树立威信。而不是用其他方法阻止蔡一心告诉老师自己犯的错。我们班有时也会发生这样的事,但只是暂时的,不会持续太久,比如说:有的同学经常犯错,别人指出他的错误时他还跟别人犟嘴,可当人家就要告诉老师时,那个同学又会立刻求他不要去告诉老师了。我觉得同学之间,应该相互关心,相互帮助,不要动不动就打同学的小报告。也不要像蔡一心那样,在老师面前一套,在老师背后又是另一套,那样,同学们就会渐渐疏远你了。我认为作为班干部,就应该做好老师的小帮手,而不要利用老师对你的信任去欺负其他同学。
这本书里写的事儿,一般的班里都会出现,而伍美珍阿姨却在里面发现了不平凡,写出了一套有趣的书。我们都应该学习伍美珍阿姨,从没人注意的”角落“里发现新鲜事物,创造出一个又一个的奇迹。