在这个暑假期间我读了很多书,《谁动了我的奶酪》这个文章给我留下了深刻的印象。
大家一听这个题目可能觉得跟吃有关系,但是我告诉大家这是两个小老鼠嗅嗅,匆匆和俩个小矮人哼哼,唧唧所发生的故事。主要写了这四个人物在迷宫里找奶酪吃。他们在c站找到了奶酪,他们越吃越少最后吃光了,可那俩个小老鼠知道继续寻找,但那个小矮人却抱怨奶酪怎么没了,不再去寻找。
这篇文章其实告诉我们一个道理。俩个小老鼠能够及早的嗅出变化的气息,还能够迅速开始行动。而那俩个小矮人却因为害怕变化而否认和拒绝变化。这会使事情变得更糟,当你认识到变化可以使事情变得更好,能够及时地调整自己去适应变化。
其实这个道理就是当你想要获得生命中最想得到的东西,也就是书中的“奶酪|”,无论它是什么,假设这是钱。就算你有很多钱,也要把自己当做正常人,努力工作。无论以前是嗅嗅,匆匆还是哼哼,唧唧都要从头做起像嗅嗅和匆匆一样。
?谁动了我的奶酪》这本书蕴含着很多道理,我爱读书!