在今年的寒假里,我读了《明朝那些事儿》、《草房子》、《我要做好孩子》等书,其中,令我印象最深的就是《我要做好孩子》,这本书让我受到了一些启发,也还深深地感动了我。
?我要做好孩子》这一本书中,作者用笔描绘出了一个个栩栩如生、鲜活的人物。在作者黄蓓佳的笔下,勾画出了活泼、开朗的主人公金铃,一开始,金铃很胖,成绩也不拔尖,但她用自己乐观、积极的心态面对生活,不断地努力着。在她的身边有一群性格不同的同和一个严谨认真的老师,在他们中,不断发生着一个个故事。
?我要做好孩子》这本书主要讲了主人公金铃是个六年级学生,她成绩一般,是个善良,机灵的女孩,她想要做一个好孩子,在考试前夕巧遇到特级教师孙淑云,她成绩也有了显著的提高,她也信心满满的走进了考场。
读完了这本书,我觉得我和我的许多同学,我们每个人都想做好孩子。只是每个人的自身条件不一样,努力的程度不一样。学习成绩不是人生的所有通行证,同情心、爱心、宽容心,也非常重要。
每个人身上都有很多优点和缺点,我要和金铃一起,发扬自己的优点,努力去改掉缺点,做一个好孩子。
我们要努力奋斗、积极向上、全面发展,才会取得更多的成果。