人们都说过,童年的友谊是美好的,无私的,我也那么认为。我曾认为所有朋友都会永远和我在一起,陪着我,但——并不是那样的。我曾又一次被迫与朋友分开。
那件事已经过去好久好久,久到连我自己也快忘记了。那年暑假,妈妈把我接到了贵州的遵义,因为刚来到这儿,人生地不熟的,爸爸妈妈又每天出去干活了,我就只能每天闷在房间里,看看书,玩玩电脑。生活过得无比乏味。
一天,我忽然听到楼下有一群女孩子欢乐的笑声,我好奇地跑到阳台上往下看,只见一群女生在楼下打羽毛球,她们的年龄也和我差不多。一不小心,她们的羽毛球打到了我家阳台上,他们也顺着羽毛球而看到了我。我把羽毛球扔下去还给她们。她们对我说了声“谢谢”并邀请我和她们一起玩。我跑到楼下,去想起自己不会打羽毛球。她们似乎看出了什么,便教我打。我很快就学会了。我很开心的和她们玩了一下午。直到妈妈回来。妈妈看到我来到这里之后第一次笑得那么开心,也开心地笑了。
我回到家后,抱着抱枕躺在沙发上,仍在想着下午和那些女孩子打羽毛球。真希望能天天这样玩,这是天如人愿。第二天,她们又来找我玩了,并且未来的几天都是如此。我的生活又因为她们的加入而变得充实。
随着暑假的即将结束,我也要回老家读书了。在老家我基本没有朋友,好不容易在这儿交上朋友,但却因时光短暂,不得不离开这些好朋友。
离开的前一天,我像往日一样和她们一起玩,虽然依然很开心,但每个人眼中带着些许忧伤,或许她们已猜到随着暑假的结束,我也会离开。不知怎么的,我觉得时间过得好快。我虽心中伤心,但仍故作坚强地告诉她们,以后有缘一定能再见面的,便依依不舍地回家了。在临走前,我告诉她们,明天别来送我了,那样会使所有人都更伤心,更不舍的。第二天,到我走的那一刻,她们也没出现在我眼前,但在到楼下时,我隐约看到了她们藏在一个小角落里。坐在车上,我忍不住哭了。
虽然只有一个多月的时间,但她们却彻底住进了我的生活中了。虽然已事隔多年了,但她们的身影、笑脸仍在我的脑海中浮现。虽然至今我也不知道她们的名字,但我依然把她们当成我的好朋友。
我永远不会忘记我的朋友的,但我至今却交不到一个朋友,最主要是我不敢再敞开心扉去交朋友了,我已经怕了再次的离别,真的好怕好怕,我失去了勇气……