我的烦恼作文600字初中作文
生活的道路上并不总是一帆风顺的。有时充满阳光,有时却布满棘刺。路上的人都是你生命中最宝贵的过客。一直与你相伴的,恐怕只有你自己的烦恼。
我有着许多的烦恼,而最令我苦恼的,就是我的紧张,在考试场上时常左右我的心灵,令我不能发挥出正常的水平
又到了一个学期最重要的一场考试——期末考试,考试前我做了十分多的准备,但是心里还是没底,害怕自己不能拿到一个好的成绩。
考试时我怀着十分紧张的心情进入了考场,第一场考试就是我最怕的科目——语文。开始的几题都很简单,我心里放松了几分:感觉这个大魔王——语文,也不是那么的可怕!当我写到阅读理解的时候,突然出现了一道难题,我左思右想得不出一个答案,我心中一紧,完了!这道题看起来很难的样子,还是放一放,等最后再来做一下这道题吧,而当只剩下最后五分钟的时候,我还是不能得出一个恰当的答案,只能胡乱编了一个答案上去,考试结束后,我心想,完了!那道题可是一个身价六分的题啊!就这么丢了,我的语文考砸了!
轮到我同样害怕的政史,走进考场时,我的心里着,我是否还有没有背熟的题,会背的题我真的背熟了吗?怀着这种忐忑的心情,我走上了考场,看到这些密密麻麻的题目的时候,我的脑袋里面一阵空白,真的什么都想不起来了。看来又是紧张在作祟,先是这道题不会做,一会那道题没有想起来,后来只能随便乱蒙了几个填上去,我刚填完答题卡,正要检查时,收卷的铃声响起,我的卷子被无情的抢走了。我还没有检查呀!我心头五味杂陈,那是一种命运不掌握在自己手中的无助感,想起那一张匆忙填涂的答题卡,我忽然感到了一阵无力,瘫坐在椅子上,半天才缓过神来。
考试结束后我的好朋友,小徐凑上前来问道:兄弟,你考的怎么样啊?我低下头沮丧地说道,“唉,别说了,这次算是栽在语文和政史手上了,语文一道大题六分丢了,政史简直就是乱涂的!唉,这次又紧张了,我到底在紧张什么啊!明明认真准备了,却还是在不该错的地方丢分。”
小徐认真的对我说,“兄弟,我很高兴你能意识到这点,你一定要改,这次考试我也发挥的不好,像你这样的学霸都不会,肯定还有很多人不会,不要紧张,安心面对下半场考试。”
听了他的话,我的内心突然流过一阵暖流,冲洗了所有不安,现在想想,其实根本没有必要紧张,只要做最充分的准备,做更好的自己,面对这样的一场竞争,我也无悔了。若是心态摆正,烦恼也随风飘散!