我的烦恼作文600字初中作文
我的烦扰有许多,比如:怎样才能把作文写好,怎样才能把学习搞好……唉,那么多烦恼我该怎么办?
怎样把作文写好是我的烦恼之一。记得三年级的时候,我的日记、作文在班里还算好的,但不知什么原因,让我的作文水平一点点的下降,老师常常告诉我,可能是太懒了点儿吧。我觉得还有一个原因,那就是班里的同学都有了进步。所以我一直在落后。
怎样把学习搞好最烦恼的烦恼。上小学四年级了赵巾玉突然进步的很快。只有两个月的时间,她就进步的那么块,我简直不敢相信这是真的。以前和我一样等级的她怎么进步的那么快?太不可思议了。可她的确在班里排上了前五名。我现在觉得,她就是我学习的榜样。
至于怎样把作文写好,目前我只有两个办法。第一多看,就是多看作文选,看看别人是怎样写作文的,要写成什么样才算是优秀作文?第二多写,就是在平时多写小练笔、日记之类的。这样作文就会写的越来越好。怎样把学习搞好也是只有两种方法那就是第一上课专心听讲,也就是说要跟着老师的步子走,上课不能开小差。第二也就是认真完成课下作业,也就是作业要认真对待,不能写的乱七八糟。我想这样,想把学习搞好那是没问题的啦。我相信经过我的努力我一定会把烦恼消除掉的。