?了不起的狐狸爸爸》这一本书写出了一位勇敢、聪明的狐狸爸爸的故事。狐狸爸爸、狐狸宝宝和狐狸妈妈住在小山里的树洞中,它们和朋友住在一起,狐狸爸爸用它的智慧和力量与最小气、最卑鄙的比恩、邦斯、博吉斯这三个饲养场主斗争,虽然他们拿着枪,但狐狸爸爸有自己的妙计与他们搏斗。狐狸爸爸带着狐狸宝宝和狐狸妈妈开始执行他们的计划,执行计划的过程中遇到了老朋友獾。獾很生气,因为是狐狸一家把它们困在小山里,三个饲养场主把小山围住了。狐狸爸爸说一定有办法获得食物。獾和它们一起智斗比恩、邦斯、博吉斯。最后,狐狸爸爸用它的计谋换来了收获—它们的食物。它们都为狐狸爸爸干杯,谢谢它用智慧为大家挣来的食物。
在这里面我最喜欢狐狸爸爸,因为它在危险时刻不慌不忙、沉着冷静、
想出很多妙计,三个饲养场主虽然很谨慎也抓不着狐狸爸爸,狐狸爸爸想出的妙计是:它们一起挖地洞挖到饲养场底下,得到了食物。所以我喜欢它,也非常喜欢这个主意。这本书告诉我们做事要靠脑筋解决问题,不要光依靠别人,要多帮助别人这样自己也快乐,如果多一点爱心,一定会有回报。
希望大家都喜欢看这本书,从中找出可以学习的地方,一起分享,一起享受其中的乐趣!学到更多知识!