我的好爸爸作文
我的爸爸曾是一名军人,他很严肃,不善于表达自己的感情。在我小时候的记忆里,爸爸似乎不喜欢我,每次我向他撒娇时,他都不理我。
但是自从那件事后,我改变了这种想法。那是去年的冬天,我有生以来最黑暗的冬季。一天,我突然觉得肚子很痛,当时也没太在意,因为前两天也疼过几次,可不知为何,这次痛得竟令我无法忍受。我连忙告诉爸爸,爸爸立刻带我去医院检查,检验结果出来了,竟是肾炎!这一消息犹如晴天霹雳,击垮了我们,我不相信这是真的!医生说这病很危险,如不及时治疗,就会转化成尿毒症!要我们立马转院到绵阳医院。
住院期间,经常打针抽血,我十分害怕,但爸爸总是在一旁鼓励我,给我加油。一次我实在疼得受不了,爸爸看我痛苦的样子,竟把自己的手臂伸给我,说:“实在忍不住,就咬这儿吧!”看着爸爸因为生活奔波而变得黝黑了的手,我实在不忍去咬,最后咬咬牙,还是坚持了过去。
在绵阳住院一周后的一天晚上,我突然发起了高烧,无论医生用什么办法都降不下来,救护车立马将我转到成都儿童医院,经过抢救,热度终于降了下来。从此爸爸更是寸步不离地守在我身边。
后来听舅舅说,我当时做手术,爸爸听到我在手术室里撕心裂肺的哭喊声,一个人在医院门口偷偷地流眼泪。我听了很是震惊,一向十分坚强的父亲,竟为了他的女儿而哭泣。那一刻,我终于明白了父爱的含义—父爱是无言而又伟大的。
多少次,父亲在我疲倦的时候递上一杯热奶;多少次,父亲在我失败时给我鼓励。父爱是任我翱翔的天空,父爱是冬天里温暖的太阳。寻觅出所有赞美父亲的词句献给我亲爱的爸爸,也不能表达我内心对父亲的爱。
爸爸,我永远爱你。