世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金银财宝。而我认为生命最宝贵,因为生命只有一次!
当我们每天无忧无虑的生活在这五彩缤纷的世界时,我们是否意识到一些不安全因素正潜伏在我们周围呢?当我们面对突如其来的危险时,我们又是否具备了自救自护的应变能力呢?
现在,人们都对食品特别重视。因为在日常生活中,常有一些不良的饮食习惯和行为给我们的身体健康造成不利的影响。我们要遵守“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”的原则,这样才有助于我们的身体健康。
近年来,由于人们的消防知识的缺乏和大意从而导致的家庭火灾事故频频发生,给许多家庭带来了灾难。因此,我们要增强消防意识,学习消防知识,预防家庭火灾的发生,确保我们的家庭平安、幸福。无论何时,在何地,我们都要记住“珍爱生命,人人有责”这八个打字。
我们中学生常会遇到校园暴力,打架斗殴,敲诈勒索等现象,这些都严重影响了我们的身心健康。校园暴力现象,提醒我们要提高自己的防范意识;一旦发生,应该在第一时间实施有效的自救和呼救,以避免受到意外伤害。
为了自己,他人和社会的安全,我们不仅要学会正确的对待遇到的人和事,明辨是非,而且要提高防范意识,增强自己保护和自己约束能力,懂得尊重生命,绝不做影响和危害社会安全的事情。
同学们,生命是大自然赋予我们每个人不可复制的宝贵财富。生命犹如花儿般美丽,但也如花儿般娇嫩。而安全则如同一根长长的纽带,维系着我们没个人的快乐人生!
从我做起,从现在做起,从身边小事做起,让我们珍视生命、热爱生命,我们每个人的生命撑起一片安全的天空!