春节里的一天下午,我们小队的成员带着新年礼物去看望一位活动不便的老奶奶,
奶奶看到我们非常高兴,我们大家商量着给奶奶做些事,我自告奋勇给奶奶捶背,有的给奶奶讲事故,有的帮奶奶梳头,还有的扫地。我做着从妈妈那里偷学的几招按摩术,有模有样的从上到下捶着,时不时地发出阵阵地节奏声。老奶奶有时露出陶醉的样子,有时被故事内容逗得眉开眼笑……不知不觉已到傍晚,我们准备回家,奶奶直夸我们是好孩子,依依不舍地与我们告别。
这次的小队活动让我们知道了要关爱老人,关心身边的每件事。