有一天妈妈在厨房突然叫道:“宝贝,有空吗?能帮妈妈买样东西吗?”“啊?!”我惊讶地张大了嘴,“我一个人吗?”妈妈点点头解释道:“我在洗鱼了才发现家里没姜了,一手的鱼鳞,你帮妈妈去买吧。”我无奈答应了,从零钱盒里拿出八个硬币放兜里出门了。
我跟妈妈一起买过菜,知道菜摊就在小区里的书店旁边,只要穿过门口的小公园就行。我连蹦带跳地,口袋里的硬币也叮叮当当地响着。
顺利地到了小店,店主阿姨正忙着招呼一位叔叔。我紧张地握紧了硬币,好像那硬币会张开翅膀飞出来似的。阿姨发现了愣在一边的我,亲切地问我:“小朋友,你要买什么?”我鼓起勇气,努力发出最大的声音回答:“阿姨,我想买姜。”“那买多少呢?”阿姨又问。糟糕,妈妈没告诉我买多少,总不能跑回家问吧。我灵机一动,把握着硬币的手从口袋里伸出来,数了一遍硬币,然后递给阿姨:“买8块钱的吧。”阿姨笑了:“哈哈,这么多硬币啊。”阿姨称好了姜,还额外送给我一大把葱。我开心地拎着葱姜飞快地跑回了家。
妈妈一打开门,我就高举着手里的葱姜说:“妈妈,我买到了。”妈妈很感激地说:“太好了!谢谢你帮我去买了姜,多亏了你,不然晚上这鱼就没法吃了。”我开心地说:“不客气。”