买书记作文
“一日无书,百事荒无。”这句话说得头头是道,原来我并不了解它的用意,但是通过一次体验后,我明白了许多。
那天下午,我在校园里完成作业后,我迫不及待地冲回家里,我这样做只是为了一本书名叫《创新作文》的书。因为那本书太好看了,一开始虽然是有一点点无聊,但是你再看下去,你就会去不知不觉地迷上这本书。这本书就像“白粉”会让你越看吸(看)越越上瘾。但是它的作用却与“白粉”的作用恰恰相反,“白粉”对人体有害无益的,但这本书对你却有帮助。我就像是这本书的“白粉”它就像我的偶像,所以,我这样做也是值得的。
我已经一整天没有看过书了,我快速翻开放在桌上的书,我像一只几个月没吃食物的狮,发现食物后,正在品尝读书的乐趣,正当我读得津津有味的时候,妈妈趁我不注意的时候,一下子就把我手中的书抢去了,当我“觉醒”后,妈妈早已把书藏起来了,我说“妈妈,把书还给我吧!”妈妈火冒三丈地说:“快去做作业,做完作业就去预习,不要只顾看着书,别拖拖拉拉的。”因为我还没有预习课本,所以我无法反驳,可是我看书还没看够呢!我便用可怜巴巴的目光看着妈妈,但她还是若无其事有样子,当我是透明的。我只好去用花言巧语来劝阻她,可她把我说的话当成了“耳边风”,根本无济于事,继续在煮饭,我见这两招都不行,只好执行c计划了俗话说得好,求人不如求已。既然求人不行,就必求已了。我便在房子周围认真找了一遍,终于把书找出来了,我高兴万分,又津津有地读了起来……
这次的寻书记,真让人难忘啊!