有一天上午,我在我的朋友家做客时,看见一本厚厚的书。定睛一看,哇,是《三国演义》!我的口水流了一地,因为当时我家还没有《三国演义》这本书。
我忍不住问朋友,能先借我一段时间吗?可惜我被拒绝了。原来他这本书准备下周带到学校图书角去,不能借给我。受了打击的我,蔫蔫的,可是,可是我的心里仿佛养了只猫,痒痒的,恨不能把书抢到手一股脑地看完。
突然,我好像入了魔,想要直接把书拿走,伸手的刹那,我又犹豫了:拿了我会变成小偷,会失去这个朋友!但是又忍不住安慰自己,我只是拿回家看两天,会马上还回来的,会保管的好好的,朋友肯定会原谅我的!于是我一咬牙,一跺脚,趁朋友上厕所的时候,伸手抓起了《三国演义》胡乱地塞进了书包。这时的我,心跳加速,又快乐,又害怕。
回到家中,我迫不及待开始看书。我趴在床上,看得津津有味,完全忘了这是窃来的书,甚至连妈妈叫我的声音都被自动屏蔽了。妈妈走进来,拿起我看的书,疑惑地看了眼书,问我:“畅畅,书哪里来的?”
我被妈妈突如其来的问题问得哑口无语。过了半天,方才支支吾吾地说:“是同学借的”心想:完了,被妈妈发现了!妈妈说既然是借的就大大方方的告诉她,是谁那里借来的,她只要听真话。在看到我低头不敢说话的时候,妈妈气得夺过我的书,让我解释清楚,于是我就被妈妈狠狠地罚了,没收ipdad一个月
幸运的是,我当天还书回去的时候,没有失去我的朋友,他理解了我是爱书心切,原谅了我的窃书行为。
哎,窃书滋味可真难受!