一天下午,我来到市少儿图书馆,挤过摩肩接踵的人群,好不容易到达了少儿区。很快,一本名叫《神秘岛》的书本映入我的眼帘。我的眼睛一亮,心像被磁石吸引一样,瞬间全神贯注起来。呦,这不是著名科幻大师凡尔纳的作品吗?我喜上眉梢,将那本书拿了下来。翻开封面,全是令人眼花缭乱、大小不一、许许多多的白底黑字,但细细一读,我如获至宝——实在是太有意思了。
随着主人公史密斯一行人在孤岛上命运的跌宕起伏,我也一会儿将心悬到嗓子眼,一会又长舒一口气。我越看越有兴致,看到最后我的眼睛都快不知不觉地贴到书本上了。“各位读者们大家好,图书馆即将闭馆,请各位赶快离开。”这时,图书馆的广播响起。这是我茫然地抬起头,窗外早已一片漆黑,窗户上的玻璃里映出了我的脸。我看了看手表,妈呀,8点多了!我不得不拿起水瓶,闷闷不乐地离开了。但是那没读完的故事,却一直盘旋着我的心头。
第二天一大早,我又心痒难耐、迫不及待地来到了图书馆。但眼前的景象却让我心里一惊——《神秘岛》“失踪”了!我的脸涨得通红,急得直跺脚,指关节捏得叭叭响,额头上冒出了细密的汗珠。我气喘吁吁地跑到服务台,问道:“您好,请问《神秘岛》这本书还在吗?”“稍等一下,我帮你查一下。”阿姨坐在电脑前,脸上的笑容凝固了:“不好意思,这本书被别人借走了。”“唉——”我像泄了气的皮球。
从此以后,我每次到图书馆都会第一时间去找《神秘岛》。但是我抱的希望越大,得到的失望也就越大。渐渐的,我泄气了。直到有一天,我不经意地瞥了一眼我一直惦记着的那个书柜。天啊!那是什么?——《神秘岛》!如同重获至宝般,我激动得久久说不出话来。