高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但我认为,书是一位可以无话不谈的知己,更是一位触动我心灵的良师益友。
“不要呀,爸爸!”我边哭边喊。你一定会问我怎么了?事情是这样的:周六晚上,我在床上看了一整夜的书,第二天早上,爸爸发现了我没有睡觉,便将书从我手上“抽”走了,我很气愤,可是又无可奈何。此时故事的情节一直在我脑海里浮现:葵花的爸爸掉进了河里,葵花在大麦地里会跟哪一家走呢……
翻来覆去睡不着后,我决定拿回那本书。我下床穿好拖鞋,蹑手蹑脚地来到爸爸的卧室门前,轻轻地推开门,没听见爸爸的声音,我心里暗暗自喜。就当我刚要跨出第一步的时候,一个熟悉的身影站在了我身后,我回头一看,啊!原来是爸爸!爸爸伸出手,抓住我的后衣领,把我“拽”了回去,并看着我睡觉,没办法,我只好装睡。
过了半小时,爸爸走开了,我“嗖”地一声跳下床,再一次蹑手蹑脚地走进了爸爸的卧室,一看没人,只听见“哗哗哗”的流水声。哈哈!机会来了!我把卧室翻了个遍都没找着,呀!不好!爸爸洗好了,我赶紧跑回卧室,跳上床。爸爸看了我一下,便关上了房门,也去睡觉了。过了一会儿,我再次出动了,我这次像只小老鼠一样去找书。突然,我听见了惊天动地的声音,吓了一跳,原来是爸爸打呼噜的声音。爸爸翻了一个身,书的一角露出来了,我小心翼翼地把书抽出来,回到卧室,聚精会神地看了起来。
哈哈!这次窃书大功告成,不然我就要与我心爱的书说再见了。