追逐跑作文
在光的末端,我追逐;在暗的顶端,我飞奔。
——题记
有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心事吹重,所以我不得不回转身,数一数曾经遗落的一季风尘。
栀子花开的日子,桂花也散发这香味,这是一个美好的秋天。树叶凌落,黄色的叶子织起了美丽的地毯。家里的灯亮了,是一个孩子从学校回来了。家离学校并不远,但那孩子走的很慢,心事很重。心里反反复复地叨念,为什么这次考得这么差。明明母亲已经接到了这个消息,去没有去教训孩子,反而用微笑迎接,用温馨的语言去弥补孩子的过失。母亲真的不知道吗?这次的成绩,母亲也许都不知道看了多少遍,但仍以不知道的心态保持。她努力地夸奖孩子,为什么?原因:也许让孩子不灰心,不放弃吧。
树上的叶子虽然落了,但还会长出新叶,这成长的路途中,互相追逐着,飞奔着。
这个孩子也许早就知道了,母亲的用心,会努力的吧。
秋天,桂花的飘香,栀子的绽开,暖上了人的心,融进了人的灵。
那种淡淡的情愫,在那个孩子的心里蔓延,这一年的冬天,她应该不会冷了吧。