故事作文
在我的相册里有许多照片,但是有一张是我最喜欢的。
那次,我们一家四口去了美丽的桑岛,那是一个位于非洲坦桑尼亚的小岛。
在湛蓝的天空下,我们一大早就去了桑岛的海豚湾乘坐快艇去寻找海豚。坐快艇很有趣,当一阵风卷起海浪时最好玩了,快艇被抛到高高的海浪上然后又飞快地冲下来,溅起的浪花打湿了我们的头发和衣裳,我吓得尖叫起来。不过开船的黑人小哥哥技术特别好,他带我们在大海里有时在浪里穿行时我觉得太刺激了,像坐过山车一样。
突然,妈妈指着远处让我和弟弟看。哇!是我期盼已久的海豚。它们在海里若隐若现,有时又优雅地跳出海面换气。有的小海豚很可爱,它们跳出水面时灵活地摆动着身体,像在和我们打招呼一样。它们在水里自由自在地游,太幸福了!不像海洋馆里的海豚被人捉走带到一个陌生的地方,再也没有了自由。这一刻,我也好想变成一只海豚,跳进海里和它们一起遨游海底。
海豚湾的海水颜色特别漂亮,最远处是宝蓝色,近一些的地方是松石绿的,靠近沙滩时又变成了浅黄色。这里的贝壳也美丽无比,有的上面有好看的花纹,有的像冰淇淋,有的是干净的乳白色。颜色不一,千奇百怪,因为好看我还捡了好几个带回家。
这就是我最喜欢的照片的故事,因为那个美丽的地方给我留下了深刻的印象。