我数学作文
今天,我们班的数学课比平时的数学课要欢乐几分。原因是我们的数学老师给我们一个惊人的消息——这节课要来一场数学竞赛!我们都欢喜得不得了。数学老师说:“今天这节课的规则是打擂台,准备从五个大组中每组抽选出两名同学参加比赛。”听到这个消息,我们也是干劲十足,准备接受挑战。数学老师给我们每个组都出了两道题,我们十名同学都从这些题中脱颖而出,我就是其中一个。虽然我是参赛的选手,但我要夺冠也并不容易,因为在场的同学都是尖子生。终于,比赛开始了。我们开始抽签了
第一场是小明对阵阿奇,由他们两来决出擂主。这时,数学老师出了一题:请问一个长方体的体积应该怎么算?我心想:这么简单的题,当然是送分的了。但是,阿奇却败下阵来。接着,数学老师又出了第二题:正方体体积怎么算?这题我又会,但阿奇却还是输了。他只能丢脸地下了坐位上。
下一场,我上场了,我的对手是百事通林林。数学老师出了一题:圆的周长怎样算?林林这时刚刚想出,我却抓住时间点,回答出了这道题。我以一分领先。老师出了第二题:请问如何算出长方体的表面积?我刚想回答,却被林林抢先了一题。最后一题,成为我们的决胜局,老师一出题,我就以最快的速度答题,最后将胜利搂在怀里。
第三场,小丽对小陈。小陈同学在三局两胜中,答对了一道题目,而小丽也答对了一道题目。目前,老师准备出第三题。果然,第三题一出,两位选手就争分夺秒地计算。最终还是小丽更胜一筹。
第四场开始了,上场的颜颜和思思也上了台。老师一出题目,她们两个都拼得旗鼓相当、势均力敌。可是,到了第三道题目,思思渐渐落了下风,最终,还是被颜颜以二比一的比分赢得了这场比赛。第五场,我最看中的对手小天和墨儿上场了,他们两个也可谓是旗鼓相当啊!在第三道题目中,竟同时给出了正确答案。看到这一幕,数学老师也是不得不加赛了。第四题,墨儿稍微占了点儿上风。不过最后还是输给了小天。
五场预选赛结束,进入争霸赛环节。由我们四人一直pk,最终剩的那个人,便可与擂主同台竞技。我从其他三位同学中的斗争中奋力突出,那过程可谓是又惊又险。可是,功夫不负又心人,我最终赢得了功擂资格争夺赛的冠军。终于可以和我的最终对手小明对阵了。他一直是班里的学习委员,知识也挺多。但,我不怕他!
最终决赛开始了,我开始注重每一道题,但小明也不是吃素的,我和他隔几道题就平局。但是,随着越加越难的题目,小明慢慢地落了下风,最终,我赢了。通过这次的比赛,我明白了一个道理,想要从千军万马中脱颖而出,那就必须努力努力再努力,这次的比赛,我赢得很开心。期待下一比的比赛。