盼望已久的暑假终于来临了,我高高兴兴地背着书包回到家中,开心地喊了声:“妈妈,我们放假喽!这下,我可以过自己喜欢的生活了。”
听到喊声,妈妈微笑着来到我的身旁,用手轻轻抚摸着我的脸,柔声说:“孩子,我为你报了个补习班。你的作文不太好,正好利用假期好好补补课。”我一听呆住了,小声嘟囔了一句:“好不容易放假了,自己好好放松心情了,上什么补习班啊!”妈妈看我不高兴,耐心解释:“宝贝,为完全是为了你好啊!谁让你成绩不理想呢?我们不能输在起跑线上啊!”怎么会这样呢?本来,我早已经制定好一个计划,想在暑假好好锻炼,可妈妈……我的眼泪都快掉下来了。妈妈慌忙擦干我的泪,焦急地问:“孩子,怎么了?如果真的不想上补习班,就说出自己的理由,好吗?”
是啊!光伤心有什么用?我应该找出充足的理由说服妈妈才对啊!于是,我拉住妈妈的手说:“妈妈,您知道吗?我们的生活应该是丰富多彩的,我可以在暑假里学学弹琴和绘画。我不想让自己在补习班中度过,我要快乐地成长!”妈妈沉思了一会儿,亲切地说:“好吧,妈妈答应你。不过,你先制定好暑假生活的计划,如果切实可行,妈妈就不再让你上补习班。”我赶紧拿出事先制定好的计划,双手递到妈妈的手中。妈妈仔细地看着,然后微笑着说:“宝贝,您的计划很好,妈妈支持你!”
我终于说服了妈妈,我把制定好的计划工工整整地抄写在稿纸上,贴在我的床头。放假已经一周了,我每天六点起床,诵读经典半个小时,然后看着电脑学习绘画。早饭后,休息一个小时,到十点钟,我就坐在电子琴前,跟着电脑学习弹琴。下午,我没有什么任务,就去找小伙伴玩耍。我们在一起玩捉迷藏,玩得可开心啊!
“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。”爸爸、妈妈,女儿已经长大了,请放飞女儿吧!生活因有趣而精彩,成长因缤纷而快乐。不要逼着女儿上什么补习班,那不是女儿想要的生活!爸爸、妈妈,我要精彩地生活,快乐地成长!