《我》作文400字优作文
正月十五到了,人们高兴地是观看花灯。这里的气氛正在蓬勃发展,震耳欲聋的声音鼓。
妈妈带我去中山公园观看花灯。一进大门,我发现这个时候已经成为了人的海洋,花灯的世界。有的情侣手挽手,有的家人手拉手,还有老人坐在轮椅。一个个小花灯像一串串的冰糖葫,挂在柳树上。风母亲抚摸着小花灯,小花灯展现出愉快,柳树姐姐甩着长长的头发,抚摸着小花灯的脸颊。“哇,好漂亮”我和妈妈一起称赞。我们已经仔细看了看,有很多小动物的花灯在演奏乐器。青蛙王子的花灯正在玩耍,正在摆动,那姿态完美,有搞笑的唐老鸭花灯,明智的米老鼠花灯,淘气的米奇花灯。这些动物的卡通形象已经在我们的心中深刻。我非常喜欢他们。快看,是八仙的花灯。好逼真的龙,龙腾云,高高在上,龙盘旋着,摇曳的两个鲤鱼也看了看龙,栩栩如生的龙。最美的是“孔雀花灯”,它的尾巴就像一个又大又漂亮的扇子,几只鸟围绕着,犹如是孔雀公主。其中最引人注目的是翩翩起舞的蝴蝶花灯。反反复复,一个个都美丽耀眼,引人注目的蝴蝶舞像舞蹈家,优雅的舞姿,舞动在空中。
月亮渐渐西落,我舍不得离开。但人们仍络绎不绝观看花灯,各种颜色的花灯像天上的星星一样闪耀。