在六十九年前的今天,一声巨响划破天际,响彻云霄。他惊醒了一条酣睡中的巨龙。巨龙散发着火一样的光芒,扑扇着两面焱红的翅膀,在天空盘旋。吓退了那些金发碧眼的,手握枪弹的,带上它满身的伤痕,宣誓捍卫自己的领地。又向天空发出最炙热的咆哮。
我们的祖国一步步走来,艰苦万分。经受过历史的锤炼,一道道无法被抹去的疤,离开的台湾,碧波粼粼的南海。作为一个华夏子孙,我怎能将这些在国庆这个神圣的日子里忘却?予了我们七天假期,不少人会选择出门游玩吧?即然大家都这么想,一些景点人山人海便成了必然。回想往年,交通道路的堵塞拥挤促成了多少起交通事故,又有多少人在国庆时死于非命?历年的教训在给我们予警告。假期出门仿佛成了一种隐形的规矩,若是出门放松,那不成问题;但若是在出门的意识中生出莫名的优越感,噢,这难道不是为了攀比?
在国庆期间,我不怎么想出去。利用前五天收拾好学习,再用后两天尽情放松,拓展一些兴趣,多么美好!我有足够的时间来画画了。亦或是阅读一些书籍,《哈利波特》对我来说是最好的选择,遨游魔法世界,多么美好!呃……如果你还是硬要出去,我也没有资格去拘束你哩。
祖国母亲的生辰,六十九岁大寿,就在今天!曾在沙场上浴血奋战,遍体鳞伤却又坚韧不屈。
重生的少年穿着中山装,冷峻的目光盯着那些大呼小叫的洋人淡淡一笑。
“我已涅槃。”“请你们……唤我为中国。”