每个人的一生,都需要做许许多多的尝试;在成长的道路上,尝试是人生中的必修课。比如,尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人……每一次的尝试不一定都成功,但一定有收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。
想想以前,想想当初,我们都是懵懂的少年,有多少的第一次与尝试在磨练着我们的意志,再想想那些伟人,谁不是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坎坎坷坷的一生,铸就了钢铁般的巨人,磨灭不没的意志,成就了多少伟人。
想想爱迪生他的一生是多么的凄惨悲凉,可就是这样的环境下,却使的爱迪生发明了电灯,成了发明电器的第一人,我们看的名人传里,那些出名人士有几个是一帆风顺,又有几个是平步青云?李白、苏轼等著名诗人,一生中被贬数次,朝廷之中阴险狡诈者不给他们容身之地,虽说都喜爱世外桃源,虽说都喜欢田园生活,可在这些基础上没有钱是不行的。
尝试,它伴随着我成长,它给了我希望,他让我赢得了喝彩,赢得了掌声,在今年,我尝试着写小说,受到同学的追捧,我尝试着努力,给我带来了希望,我尝试着,给我带来了惊喜,让我懂得了尝试的重要性,一次次的尝试,收获的并不都是希冀,没准还有失败,但每一次的尝试都是为下一次的成功做铺垫的,如若没有尝试,有谁会想到带有坚硬的壳的螃蟹可以供人们享用,当做美味。
同学们,我们应该勇于尝试,这样我们才会在尝试中成长,去迎接我们的下一个胜利。