老师情作文500字作文
老师像辛勤的园丁,不停的给花儿浇水,老师像慈祥的母亲,拉着我们的小手,打开知识的大门,带着我们在知识的海洋中遨游。我最喜欢的老师是三年级教我数学的陈惠英老师。
陈老师身材高高瘦瘦的,有一头乌黑的头发,她很喜欢扎个马尾,弯弯的眉毛下面有一双大眼睛,他的眼睛特别灵敏,每当我们犯错误的时候,他那眼神就像一把机关枪,正在瞄准着你,随时准备开枪,当你表现好的时候,那双爱笑的眼睛就像在表扬着你,鼻梁高高的,嘴唇红润润的,样子特别的秀丽。
虽然陈老师在课堂上很严厉,但下课后对我们确很关心。记得快期末考了,我数学成绩下降了很多,老师给妈妈打电话了:说我上课不专心,把我在学校的情况告诉了妈妈,并且和妈妈说,希望我每天放学后能够留下来去她的办公室,她帮我辅导一下。妈妈当然是非常乐意啦。从那天开始,放学了,我就背着书包来到陈老师的办公室,我边走边想,这次老师肯定会狠狠的批评我,心里特别的紧张,走进老师办公室,我忽然觉得所有老师都在盯着我。陈老师喊我:快坐下吧!她的声音是那么的温和,使我紧张的心情放松了许多,陈老师开始给我讲解一些错题,耐心的给我分析课堂上讲的内容。那一刻我很感动,我也很后悔,如果我上课认真,就不用老师下班还留下来陪我辅导了。
终于,功夫不负有心人,在陈老师的帮助下,这次期末考试我得到很大的进步,陈老师在发试卷的时候,还特意对我说:要继续努力哟!这就是我喜欢的陈老师。