水的力量作文500字
古人云:“君子一言,驷马难追。”无论做什么都要诚实守信。
还记得那天,我和我的两个铁哥儿们约好了去广场上一起玩,可没想到偏偏天公不作美,在我们约定的时间之前突然间下起了暴雨,豆大的雨水瞬间倾泻而下,如天摧地塌,岳撼山崩。过了好一会儿,屋子外那啪啪作响的雨声才渐渐的弱了下去,那暗如黑夜的天空才渐渐明朗起来。我刚想起身去我们约定的地点,可刚迈出门口的步子慢慢的又收了回来。我的心里打起了小九九:如果我现在出去,要是走到半路下起大雨,我不就成“落汤鸡”了!但是转念又想,可我如果不去我们约定的地点,那我岂不是就不诚实守信了?我心中万分纠结,犹豫不决。两种想法,像在拔河比赛,一会儿把我的心揪向这边,一会儿把我的心揪向那一边,一时之间分不出胜负,突然间,我感觉一股强大的力量,把我的脚向着门口拉去,对,那是诚实守信的力量,我们已经约定好了,就不能再反悔,想到这些,我就快步走向广场……
一路上,天公不再像之前那样愤怒——它变得平静起来,乌黑的天空变的湛蓝如大海,沉沉的乌云变的雪白如棉花糖。啊,天空放晴了!我的步子更加轻快,还没到广场就看见已经等待在广场上的两个小伙伴。没想到他们也如我一样那么诚实守信啊,虽然天有不测风云,但他们还是遵守了我们之间的约定。正因为诚信,我们玩的比以往更加欢乐,更加尽兴,我们的关系变的更加密切,我们的友谊之花开的更加灿烂!
我们一起玩耍了半个多小时,天空又开始乌云密布,我们便赶紧道别后各自回家了。就在我的脚刚踏进家门口时,身后的景象已经开始模糊,大雨倾盆而下,雷鸣电闪,可我的心情却不像出发前那样沉重,反而格外轻松,舒畅,因为我遵守了我们的约定!
“诚实是做人的基本。”,只有诚实守信,才可以获取别人的信任!