我作文写女孩的作文
小时候我喜欢抬头仰望那明净的天空,在幼儿园时我的床铺就在窗边,午睡的时候我老是睁大眼睛痴痴地看着窗外,外边的天空蓝蓝的,偶尔飘过一两朵白云,轻轻的,悠然地浮在蓝天上,仿佛在嘲笑我不能飞。幼儿园的阿姨总会在这时拍拍我的头:“睡吧!”
我真的很想很想飞到那片天空去,悠悠地坐在白云上。我经常做这样的梦:我得背后长出了一对翅膀像天使一样,拍打几下它们,便能飞起来了,慢慢地升上天空触到蓝天,抱着白云,在天空中自由地挥着翅膀,自在地飞翔……我在画纸上画过无数次这样的画面。我不会画人,把那个女孩画得很丑,可是那对翅膀很漂亮,仿佛就要跃出纸面,带上我飞向蓝天,在云海里徘徊。
?泰坦尼克号》里杰克和罗丝在船头船头张开双臂,仿佛在飞,在蓝天大海之间飞翔,他们幸福的笑着,快乐的双双翱翔。我看得着了迷,几次试图在阳台的栏杆上站着,学他们那样地飞翔,可是每次都重重地摔了下来。当我学会骑自行车,我惊讶的发现在自行车上真的像整个人飞起来了一样,于是我放开双手,张开双臂闭上眼睛,感受着飞翔的快乐。可这种动作我只做过一次,就是那次我撞到了路边的拉圾桶,右脚骨折了。
我一次又一次的飞行试验都失败了,上帝却不再给我机会试飞——初三来了!我不再在闲暇时去幻想天空中自己飞翔的影子,反而整天泡在题海里,好几次几乎被淹死了却因在水里看到湛蓝的天空,舍不得离它而去,于是又重新游出水面,用力的继续向前。那个时候连梦里我也看不到蓝天,更不能飞了,每天晚上的梦都漆黑一片——我连梦也没有了!
在那段黯然的岁月里,我几乎遗忘了自己对飞翔的向往与企盼。终于升上了高一有一天路过音像店,听到一阵歌声:“belive me i can fly。i"m singing in the sky。就算风雨覆盖,我也不怕重来…风雨来,不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥来去天地只为寻一个奇迹……”
我的眼泪流下来了:我还能飞吗?我还是那个能挥着翅膀在天空飞翔的女孩吗?