阳光一向是慵懒、适宜的。我喜欢在阳光灿烂的日子里享受阳光,同样,我也嗅得出阳光的味道,阳光的味道,是幸福的味道。
今天依然是阳光普照的一天。
冬天可真谓食冷极了,总希望出太阳,照在人身上,暖暖的。还是夏天好些。
记得一个夏夜,我与父母去公园散步,我这满心想着秋天的桂花时,脑后冷不丁中了一弹。一回头,父亲正无所谓的拨弄着手上那一串像葡萄一样簇在一起的“绿豆儿”。真过分!我也是一跳,摘了一串,劈头盖脸的就是一阵乱丢,当然,没几个中。说起来也是,一个男人,一个小孩,一个跑,一个追,后边一个女人含笑地看着他们打闹,这场面,还真是温馨极了。
秋天时,桂花开了。
我看见了无数只被折下,然后丢弃在一旁的花儿,雨下着,无情的打在这些花儿瘦弱的瓣上,今天,我是走路去上学的。雨晰晰沥沥的,下个不停,使得我的心情也烦躁起来。我平常可是骑单车去的,怎的今日一下雨,便不步行了呢?我的车轮有防滑功效的!我在心里小声嘀咕着。尽管我知晓母亲的用意,毕竟我今年暑假才刚会骑单车,可心里还是难免有些嗔怪。
渐渐的,变冷了,冬天已至。
我懒懒的从床上爬起来,阳光吝啬的分了些温暖出来,我出门时,已是十点钟了。母亲炖了粥给我吃。我到时母亲正坐在门口,与一个阿姨聊天,她伸出手,拉着我坐下。习惯性的问了句:会冷吗?我摇摇头,母亲却依旧紧紧地攥着我的手。正午时分,粥,熟了。打开锅盖,却发现粥都成“汤”了,我早料到会如此,毕竟一直是父亲在管着我们的饮食。
“算了,点个菜,凑和着吃吧”
“点盘鱼炒冬笋吧”
“好啰”
我们母女俩吃着,然而,粥很快吃完了,冬笋也没剩几根,唯独鱼——竟是剩了大半。
一个幸福的生活,怎么来的?从身边的点滴凑出来的。