我真棒作文500作文
一眨眼,小学五年的快乐时光结束,我上初中了。
中学校园里,新的环境,新的老师,新的同学,一切都是新鲜的。
如果你问我上中学的心情如何,好像不是兴奋,而是有些焦虑。进入新环境,我怕自己不适应,但现实却与我的想象不一样。
走进校园,最先映入眼帘的是一座两人多高的雕像,两名学生并肩站立,手中托着展开的书。雕像的名字是“托起未来”,多么激励人心啊。
校园里,两棵比六层楼还要高的大杨树,在校园里投下大片大片的浓阴。我最喜欢的地方是银杏树下。开学时,已是金秋,秋姑娘悄悄地给银杏树涂上了金色。每次来到银杏树下,看到那满树的金黄色小扇子在阳光下迎风起舞,心情就会变得愉悦,好像所有忧愁都消散了。一片叶子落在头上,也不恼,反而捧在手里,欢喜地拿去做书签了。校园的环境,真棒。
中学的老师们非但不像我想象的那么严厉,还十分亲切。因为身体的原因,我缺了两次课。回校后,各科老师都很关心我,对我嘘寒问暖,还给我补课。我最喜欢的是数学课。我在小学的数学成绩还可以,但是中学的知识要难得多。遇到不明白的问题,我就去问老师。老师从不批评我,总是耐心地给我讲解。说实话,我的理解力不强,但是有了老师的帮助,我学起数学来并不觉得吃力。中学的老师,真好。
虽然功课多了,但生活很充实。中学时期是我们人生的一个新阶段,可以为未来奠定坚实的基础。有这么好的校园环境,还有这么好的老师,我们有什么理由不努力学习呢?
我是一名中学生了,感觉真棒。