煮螃蟹的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去平水游玩。一路上我们欢声笑语,而我总是想着待会到溪水里抓螃蟹的情景会是怎样的。
来到了溪边,妈妈就胆小起来,说:“脱掉鞋子会不会被螃蟹钳住啊,要不我还是帮你们保管东西吧!”爸爸笑道:“不会的,只要你小心一点,别踩到石头旁边就可以了。”妈妈勉强答应了。于是我们把带来的东西放在了一棵粗壮的大树下,脱掉鞋子,卷起裤角,踏入了清凉的溪水中。我立刻行动起来,回想起爸爸一路上讲抓螃蟹的经验:要在又窄又长的石头下面寻找螃蟹,抓螃蟹时要眼疾手快,胆子大。我按照爸爸说的话一步步地做,终于在一块又窄又长的石头下面发现了一只小螃蟹,可我想要抓时却胆怯了,怕被螃蟹钳住手。于是我让妈妈找来两根树枝,可当我正要夹时,却发现螃蟹已消失得无影无踪了。我眼睛像两只x光灯泡一样四处搜寻,却一无所获。我眼珠子一转,想出了一个好办法:不能硬抢就智取。我用水往石头里泼,泼了好久,终于有一只螃蟹透不过气来了,从石头缝里钻出来了,我连忙拿起树枝向螃蟹砸去,螃蟹又要逃了,我眼疾手快,又砸向它,这下它就没有那么幸运了,终于昏倒了,我轻而易举地把它放进了水桶里。
我看到爸爸妈妈正在专心致志地找螃蟹,就得意地叫起来:“瞧,我多厉害,竟抓到一只大螃蟹。”爸爸妈妈看了以后,满脸疑惑:“怎么这只螃蟹晕了呀!”我不好意思地说道:“刚才我是用树枝把它敲晕的。”爸爸妈妈哈哈大笑:“我们的女儿真厉害,竟然抓了一只大螃蟹,待会儿要把它好好烧来吃。”
接着,我们继续抓螃蟹,一只又一只。我们满载而归,坐在车上讲述刚才抓螃蟹的惊险与欢乐,车上荡漾着散不去的笑声。