叛逆的作文
其实暴风雨并不可怕,它只是想释放;其实,强烈的太阳光并不刺眼,它只是想照到它想去的地方;其实大风并不厉害,它只是想走更远更远……就像我们,其实并不叛逆,只是没有自己想要的一个自由天地。
妈妈,有时在家里,经常会为了我的学习以及交的朋友吵嘴,其实这些并没有什么,在你们的眼里,我们可能只是个什么都不懂的孩子,懵懵懂懂的,在朋友间只会一味的迁就,不懂怎样保护自己,就会因此学习一落千丈,您就会为这唠叨不停,我从内心知道,没有谁比您更爱我,比您更疼我,也许,在这个世上只有您的爱没有目的,但您就真的不知道,我们懂什么是不好什么是好,知道分寸,朋友也是要分要好的和一般的,一般的朋友我并不会告诉他太多,不要再把我们当小孩,我们长大了,但也需要自己去体会社会,不想再在你们的翅膀的保护下成长,但在我们的成长中,当然也少不了您的警告于提醒。
爸爸,也许在您的眼中我不是乖孩子,只是一个整天无所事事的坏孩子,每当我感觉自己有了一番成绩的时候,都会骄傲地向你说,可换来的只有您的冷言冷语,您知道吗?在我的内心深处其实多么希望你赞扬我,在朋友面前拿我当您的骄傲,可您不会理解,我想,在您的心中一定是对孩子严厉的爱,不想被骄傲自满带入歧途,其实你不经意间对我的一句鼓励,可以让我高兴好几天。叛逆,你就是用这样一个字眼来形容我的,我不认真学习,整天做的事跟您作对,其实我并不是讨厌您,只是我想让您注意我,我想拥有父亲的爱。在我记忆里您最担心我的一次是:在我六岁的时候,夜里发高烧,那时已是夜深人静了,小诊所也都关门了,您着急,穿上外套背着我,和妈妈沿途一路跑,在路上,您似乎不累,没有停下脚步,终于来到了医院,听到我没事你才松了一口气。我到现在都还在想要是时光停留在那一刻就好了,已不知这样想过多少回
叛逆,我们不是叛逆,有时我们无理的要求,只是想看看我们能得寸进尺到什么程度,爸爸妈妈相信我们:不是坏孩子。