叛逆的作文
在每一次看到你的时候,都会有一次心灵的对话,在残酷的环境中,每一次反抗都会有一阵内心的挣扎。
初遇你时,对你并没有好感,但你的勇敢与忠实在一次次冒险中让我刷新了对你的认知。刚见到你时,鲁滨逊救了你,你对他万分感激。当时你跪在他面前,头贴着地面,把他的脚放在你的头上,仿佛在宣誓终身做鲁滨逊的奴隶。我觉得你这样做相当于把自己的自由交给了他人。
后来看到你的部落里,那些又吃人又野蛮的“变态”村民让我浑身起小豆子,他们与你相对比,你简直就像是小人国的蚂蚁一般柔弱和善良,你没有他们残忍、血腥。
鲁滨逊引导你信仰基督,信仰上帝,你问了一个有趣的问题:“既然上帝比魔鬼更强大,为什么上帝不把魔鬼杀掉,免得他继续做坏事呢?”鲁滨逊没有透彻地回答你,只说:“我让你做什么你就做什么。”然后,你想都不想地就认认真真按他说的做,你这样忠实又可爱的样子,真的很讨我欢喜。
忽而想起我的样子,星期五,你知道吗?我在“家长”面前仿佛有着另一个面孔,懒惰又有脾气,常常反抗这些“家长”,在“家长”的指令下我没法像你那忠实的听从主人的指令,而是常常照着他们的话反着来,让他们对我手足无措。而我,这样叛逆过后,好像也没有开心。其实,我也知道,有时他们的道理是好的。这几天,再次看到这样一个别样又有趣的你,我开始怀疑自己这样做有什么意义,无非是伤害别人、伤害自己。想想你,我决定改变自己。
由此,我想真诚地感谢你,星期五,因忠实而永远幸运的星期五。