叛逆的作文
如果说十六岁是诗,十五岁是歌,那么十四岁就是一个永远也讲不完的故事……
打开十四岁的窗户,那里记载着我的历史;翻开十四岁的日记,那里刻着我的足迹;十四岁的天空,留下了我桀骜不驯的叛逆。
十四岁的我,多了一份感伤,少了一份天真;多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份叛逆,少了一份温顺。
十四岁的我,总喜欢学着兔斯基的沉默,把任何事情都看得很轻,心里却总比别人多一份感慨;十四岁的我总喜欢哼着时下最流行的歌曲,摆着属于我的动作,高傲的抬起头,公告天下,我是时尚的主宰者!
不知从什么时候,我开始张望过去,我害怕,一回首,看见的是散落的童年碎片。我试图将它们拾起,却发现它们正悄悄的从我的指缝间溜走。我尝试把它们拼成一幅美丽的图画,却发现怎么也拼不出完美,一切只是徒然。
因为……十四岁,我变了!
我变得不再会为了一粒糖果而哭泣;变得不再会相信童话里的故事;变得不再会圣诞节摆一只袜子在床上……
十四岁,我变得喜欢在漆黑的夜里,在床角卷成一团,静静的听着伤感的音乐划过脑海;十四岁,我变得忧伤。总爱在下着绵绵细雨的阴天,坐在窗边,聆听着打琵琶的声音,手中拿着一本书津津有味的读着。那时的心静的像一片旷野,如梦如幻,让沉迷其中不能自拔……
因为……十四岁,我变了!
我变得桀骜不驯,开始厌倦永远也不会停止的学习,会和同学一起偷着出去玩,不告诉父母;和同学漫步在大街上嬉戏,穿着牛仔裤,戴着戒指,挂着“蛊惑链”,我不怕吓坏小孩,不怕大人们那怪异的目光,我想让他们记住,牢牢认准我的模样。十四岁,我变得不再是父母温顺的小猫,总喜欢与他们争论一些鸡毛蒜皮的小事,为了个性,冬天,我不惜脱去厚厚的大衣……
因为,十四岁,我多了一份叛逆!
十四岁的我,为了个性,几乎不惜一切代价。“天空没有留下痕迹,但我已经飞过”不管结果如何,至少我努力过,都会坦然接受,这或许就是属于我的叛逆。没有作为,至少我为梦想不曾逃避……
十四岁,是一个伤感的季节,是一个叛逆的季节。十四岁,就让我静静品味这份叛逆吧,让我在叛逆中学会成长……