不自信的作文
自信是一种良好的品质,它如同阳光般可以滋养鲜艳的花朵,它如同清凉可口的水可以哺育干涸的土地,它如同瀑布般激起人们心中的层层浪花……自信的你啊,真美!
充满自信未必不是一件好事,它可以为世间增添一抹色彩,夏天来临时太阳公公发狂似的向土地撒下阳光,土地张开了嘴巴;撒向窗户,窗户就化了似的;撒向小狗,小狗也向它吐舌头,这阳光可真不招待见,可是一位少女晒着阳光浴更加精神了,她那纤细的腰,挺直的腰杆在阳光中显得更加妩媚动人,请问此种天气你是凭靠什么去为世间增添一抹色彩的?微风吹过,她就点点头,好似在回答我:“因为自信,只要有自信我才可能成功。”此时她的红秀发散发出沁人心脾的香气,她的秀发脱落了几根,在空中如蝴蝶般翩翩起舞,在微风中,你那飘逸的衣服也随着微风舞动起来,你的伙伴都弯下了腰,唯独你挺直了腰杆站立在太阳下,脸向太阳,你是怕别人看不到你那美丽的容颜吗?我扯下你的秀发让你面目全非,可你依然默不作声,抬头挺胸,看看!你的伙伴都在嘲笑你丑了,你是凭借什么去不顾他人眼光顽强生存的。她又微笑着回答道:“哈哈,没有漂亮的容颜又如何?对于那些只注重外表的世俗眼光我不在乎,我有自信,因为自信所以我依然能够努力生存,秀发没了还可以再长,可若没了自信,生存下去又有何意义?”我明白了她为什么能在别人放弃时坚持下来,因为她有自信,我敬佩她,因为她有良好的品质——自信,这种品质运用得好,可以让自己的前途更加光明,就如同这位少女。
这天我明白了:自信是一件好事,我们需要自信,不必在意别人世俗的眼光,自信地做自己就可以,充满自信的生活会更加充实。能从一件事中得出道理实属不易,玫瑰花啊,自信的你,真美!