它真棒作文
今天,我正在做作业。一阵“吱――吱――”的声音从窗外传来。我探头向楼下一看,是物业人员正在修剪小区院子里的大树。长长短短带叶子的树枝,院子里扔了好多。
这些树枝扔了多可惜呀,用他们可以做什么呢?忽然,我有了一个主意。前些天下雨时,院子里那只流浪狗妈妈不是带着它的宝宝在冷风冷雨中瑟瑟发抖吗?我今天要给它们搭一个窝。
说干就干。在征得妈妈的同意后,我向楼下飞去。
首先,我把一个向阳、避风、少人、地势又比较高的墙角打扫得干干净净。然后找来几根粗壮的树枝,用铁丝绑出四个“冂”形。接着用几个短一点的树枝横着把它们连在一起后,又找来一把铲子,像栽树一样把“冂”形牢牢地固定在墙角,再找来一些带叶的比较细小的树枝,交错地搭在上面。然后从家里拿来妈妈买鸡蛋时带回来的一些麦草,平平整整地在里面铺了一层。最后我买来几根香肠,在院子里找到正在四处找食的小狗一家,把它们引了过来。
狗妈妈好像很明白我的心思,看了看新居,然后深深地看了我一眼,毫不犹豫地钻了进去,它的两个宝宝也不由分说,“吱吱”地欢叫着挤了进去,津津有味地吃起了香肠。
吃完香肠,三只小狗舍不得出来,三双一模一样的玻璃球似的眼睛,一起定定地望着我,好像在说:“谢谢你。”
想到狗妈妈和它的宝宝,再也不用在阴雨天被风吹被雨淋了,我忍不住对自己说:“焦乐源,今天你真棒!