它真棒作文
“下面请小朋友们上台,对这对恩爱的新人说一句祝福语。”我正在台下吃得津津有味,耳边响起主持人的大噪门。
我抬头一看,五彩的灯光不停地闪烁着,搞得我眼花缭乱的,那音响特别刺耳,快把我的耳朵震聋了,不知怎的,处在这种嘈杂的环境下,心里感觉慌慌的。
“侯鑫悦,你可以上去试一下。”妈妈在我的耳边建议道。我一听,心怦怦直跳。
我想:万一祝福时说错话,或是说的不中听,台下那么多人看着,而且都是熟悉的亲朋好友,我的脸不得丢尽了。
“没关系,不要紧张,就是说两句祝福语而已,又不会把你怎么样。”坐在一旁的哥哥似乎看出了我的紧张,热情地鼓励道。
我点了点头说:“我知道不用紧张,可是还是忍不住,就担心出丑。”
“你啊!就是缺少自信,自信一点,况且你都上五年级了,语文又那么好,说句祝福语,不是张三吃豆芽——小菜一碟吗?”哥哥拍了拍我的肩。
我一听,心想:是啊,哥哥说的对,无论做什么事,信心都非常重要,有了自信就能发挥正常,把自己最好的水平展示出来,老是朝最坏的地方去想,容易分散注意力,也就容易发挥失常。
想到这里,我挺起腰杆,勇敢地走上舞台,主持人见我来了,很热情地欢迎我,说:“小姑娘来来来,你想对这位新人说什么呢?”
“祝你们早生贵子,百年好合,白头偕老……”我酝酿了一会儿,憋足了劲儿,对着话筒大声说道。
“小姑娘伶牙俐齿,说得真好!给你一个红包。”主持人乐了,塞给我一个红包。
我揣着红包走下舞台,喜滋滋地回到座位上,心想:看来只要相信自己,就能成功,今天我做到了,真棒!