八月的一天,我受嫂子邀请,去武汉旅游。
天气闷热,让人喘不过气来。坐在长途汽车上等待出发是很难的。在他旁边,一个穿着时髦t恤的年轻人满头大汗,大口喝酒。一个女人在全心全意的玩手机,却已经汗流浃背。现在的环境就像一个大熔炉,让人很不舒服。
经过半个小时的焦急等待,公共汽车终于启动了发动机。车旁的人听到发动机的声音,疯狂地冲了进来。我以为车里只有几个人,现在知道外面有人在等。我不应该只是在车里等。就在我懊恼的时候,我发现后面上来的人都占不了座位,我不禁窃喜。
车子发动的时候,我打开车窗,太阳火辣辣的照在我头上。有点风真好。正当我舒舒服服地享受的时候,车慢了下来。原来有人要上车了。我诅咒了那个在我心里耽误我时间的人。过了一会儿,车又启动了。然后我看到上车的那个人,——,一个老太太。她穿着一件蓝色的长袍,一条黑色的裤子,她的身体很脏。乍一看,她是农村人。公交车上的时尚男女看到她上车,都露出不屑的眼神,慌忙躲开,生怕碰到她。这让老太太在车里感到不知所措,不站也不坐,看起来很可怜。我不禁为她感到难过。她摇摇晃晃地走向汽车后部,看着有座位的男女。她的眼里充满了期待。我希望他们能让座。他们没时间躲,怎么会让座?当我坐在后车厢时,她走到后车厢。我不敢看老人,但一抬头,我的同情心油然而生。我站起来,走到老太太跟前,礼貌地说:“老太太,坐下!”老太太感激地说:“谢谢小同学。”她感激地坐在我的座位上。
到了武汉,我就像小姑一样说起这件事。她笑着对我说:“你做得很好,你很棒!”