我喜欢---作文
我喜欢的人是爸爸。他高高的个子,长得有点胖,头发乌黑发亮,胖嘟嘟的脸蛋,戴着一副黑框眼镜,皮肤是黄色的,看起来很帅。爸爸同其他人一样,有优点,也有缺点。
有一天下午,爸爸一回到家,挺着肚子,撅着嘴巴,双手不停地拍打着肚子,学着大猩猩的的样子对我说:“小朋友,你好啊!”我还以为是客人来了呢!我看到是爸爸在给我搞怪,乐得开怀大笑。过了一会儿,爸爸对我说:“我要出去办点事,待会儿回来。”我相信了爸爸的话,只听见爸爸把门打开后,把门关上,我真以为他出门办事去了。我开始专心地做作业了,整个屋子里静悄悄地,只听见我那“沙沙”写字声。这时,爸爸蹑手蹑脚,悄悄地来到我身边,用双手蒙住我的两只眼睛,变着声调对我说:“小朋友,你好,你知道我是谁吗?”我心里暗想,是不是爸爸出门时没把门关好,小偷进了我们的家,心里紧张极了。我使劲地把那人的双手扳开,回头一看,原来是爸爸,爸爸在哪里乐得哈哈大笑。这就是我喜欢搞怪的爸爸。
有一天晚上,我躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。半夜,我一觉醒来,总觉得眼皮外有着明亮的灯光,睁开眼睛一看,原来是爸爸在加班呀!真可以用“废寝忘食”来形容啊!我看见爸爸一会儿在看稿纸,一会儿看电脑,双手不停地敲击着电脑键盘,他正在哪里修改工作文稿呢,他应该很疲倦吧!我叫爸爸休息,他说等事情做完了就休息。第二天,我才知道,爸爸当晚加班到了凌晨四点左右。这就是勤奋工作的爸爸。