作文我喜欢小狗的作文
狗是人类最忠实的朋友,所以我最喜欢狗。我家有一只小狗,全身毛茸茸的,轻轻一摸很舒服!它的眼睛黑黑的,像两颗圆溜溜的黑宝石。它的鼻子也是黑黑的,嗅觉很灵敏,能闻到几公里外的味道。耳朵是三角形的,尾巴弯弯的,一遇到熟人就摇个不停,我太喜欢它了,就给它取了个名字叫“欢欢”。
欢欢经常在家门口等我,那忧郁的眼神好像在说:“小主人,你什么时候才放学呀?我在家等着你回来和我一起玩呢!”我放学一回到家,欢欢就会一下子冲出来,
不停地摇着尾巴,在我的双脚之间来回的磨蹭,有时甚至超我扑来,要我抱抱呢!那样子十分的兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我都等你大半天了!”
欢欢最喜欢吃骨头了,我每天都拿骨头来喂它。有一次,我故意拿着骨头来逗它。我把骨头递给它,眼看就要被欢欢衔住了,我故意把骨头拿开,欢欢着急地跳来跳
去,一次又一次,欢欢累得趴在地上直喘气,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,给我一根吧,我好想吃呀!”看着它恳求的眼神,我给了它一根骨头,欢欢
连忙狼吞虎咽,一会儿就把骨头吃完了,还伸伸舌头在嘴边添来舔去,好像还在回味过头的美味呢!
每当我高兴的时候,我就会跟它一起玩;当我伤心时,我会跟他说说话,欢欢总是认真地蹲在地上,听我述说,好像在再说:“小主人,别难过,一切都会过去的。”我顿时吧烦恼、忧郁抛到九霄云外。
自从欢欢来到我的家,给我增添了无穷的乐趣,我真喜欢它!