关于明月的作文
那天,窗外一轮烈日,目光照射着我的家,我早早的起了来。
我骑上了自行车前往了上学之路,路中有条小路,十分的窄只能停下一辆半的车,所以这里很少有人停车,而在我眼前的车竟是一辆跑车,肯定价值连城,于是我飞快的骑了过去。
一块石头把我绊倒了,整辆车直接往那辆跑车倒去,只听砰!的一声那辆跑车被我撞了个大坑。完了!完了!这肯定要赔钱,于是我慌张张的走了。上课的时候心想:“要不放学的时候留个纸条给他!不行,不行,我太穷绝对赔不起。”
叮咚!叮叮咚!下课声响了,我依旧骑着车走过那条小道,在车旁的是位年轻人,看样子可能30出头,他的表情看得有点急切。路过的时候他问:你有看见是谁撞坏我的车吗?
“没……没有看见,”我吞吞吐吐的说完,便匆匆离开。
晚上睡觉的时候,那颗骗人的心总是使我不安。
决定了!我现在就要去那儿,等他!我坚定的想着。来到了那条小路,那辆车旁,我静静的等着,不过一会儿那人就来了,我急忙的跟他如实的说明情况,并把我的压岁钱给了他。
想着这回肯定少不了骂,如往严重想说不定会被打,可我万万没想到,他摸了摸我的头,不要紧的这点小钱没事,他温柔的说到。他的一句话让我的心十分踏实。
那天,窗外一轮明月,月光如纱笼在大地上,我睡得踏实。