秋天来了,天气凉爽了,大雁往南飞了,空气里弥漫着香甜的味道。
我来到果园里,看见树上结满了又大又红的苹果你挤我碰,像一盏盏红灯笼在秋风中摇摆。哦,秋天是红色的。
我来到田野里,黄澄澄的稻谷像金色的波浪,有几位农民伯伯在田地里劳作,收获好的稻谷堆成了一座座金山。哦,秋天是金黄色的。
我来到小河边,走过小桥,河水轻轻人我的脚下流淌,许多小朋友在河边欢快的嬉戏,那一片片整齐的芦苇花就像一朵朵白云。哦,秋天是白色的。
我来到树林里,松柏像一名解放军战士,穿着墨绿的军装在山坡上站岗放哨。哦,秋天是绿色的。
我抬起头,仰望瓦蓝瓦蓝的天空,它像一面镜子,又像是一块巨大的蓝宝石,光洁而又明亮。哦,秋天是蓝色的。
我明白了,秋天是丰收的季节,是瓜果飘香的季节,是五彩缤纷的季节,是收获的季节,也是我们小朋友快乐的季节。
秋天,是一幅美丽的图画,我爱秋天。
夏哥哥悄悄地走了,秋姑娘架着马车欢快地来了。
秋姑娘走进树林,枫叶披上了火红的衣服,杨树穿上了金黄的新衣。枫叶在空中翩翩起舞,不一会儿就落到了树妈妈的脚下,小朋友们在这松软的地上翻滚着,嬉闹着秋姑娘来到了果园,瞧!香蕉划着弯弯的小船来了;柿子坐着圆圆的汽车来了;石榴一边跑一边笑,跑到终点还咧着嘴巴;梨子一定是连夜赶过来的,因为她身上有着月亮的颜色;苹果就像害羞的小姑娘,跑得全身发热,满脸通红;葡萄也换上紫衣来参加聚会了,好不热闹!
秋姑娘来到了果园,看!玉米妹妹可高兴了,她特意换上了一身金黄的衣服,迎接秋姑娘的到来。哟!高粱哥哥一看见秋姑娘来了,就像喝醉了酒似的,摇着黑红黑红的大脸,嘴咧咧地唱着:“妹妹你大胆地往前走”一望无边的稻田里,到处弥漫着丰收的馨香。一阵秋风吹来,大人们在这金黄的季节里收获着丰收的喜悦,小孩子在这丰收里跳着-蹦着秋天真美,我爱秋天!