三年级作文关于水果的作文
我最爱吃的水果是杨桃。它们生长在烈日炎炎的海南。海南一年四季冬暖夏热,非常适合热带水果的生长,杨桃就是这个“大家庭”中的一位“小成员”。
我拿起一只黄中带绿的杨桃仔细观察。它是五角星形的,身上的棱角形成了一只只柔软的大刺。杨桃的颜色千变万化——没有熟的杨桃是淡淡的青色;熟透的是金黄色,就像夜空中闪烁明亮的星宿;半生半熟的就如我手中的这只一样绿里透黄;还有一种“古怪”的杨桃是微微泛红的呢!杨桃不仅颜色鲜艳,气味也很好闻,那是一种特别的淡淡的清香,令人陶醉。
剥开皮,把它切成片,你会发现每一片都是五角星形的。放进嘴里尝一尝,味道十分香甜。甘甜的汁水淌进嘴里,人立刻变得神清气爽。糯滑爽口的果肉甜津津,酸溜溜的,简直沁人心脾。削下来的果皮连成串,还可以做成五角星形的项链呢。
我爱海南岛的杨桃!